Счёт 375:22. Продолжаем работать!
Не так давно депутат Государственного Совета Удмуртской Республики Сергей Чинейкин разместил на своей личной страничке в соцсетях пост: «Счёт 375:22. Продолжаем работать!»
В деятельности депутата в самом деле много общего с достижениями в спорте. Главное - нацеленность на результат.
Сегодня Сергей Чинейкин рассказывает своим избирателям, каких результатов достиг в депутатской работе в 2024 году.
- Абсолютно уверен, что важной и ответственной частью работы каждого депутата является личный приём граждан, - подчеркивает Сергей Владимирович. - Во время приёмов стараюсь выслушать людей и решить конкретные и важные для них проблемы. Все обращения фиксируются и принимаются в работу.
Всего в 2024 году было проведено 11 депутатских приемов с избирателями и 65 встреч с различными коллективами города. Из 400 наказов избирателей, поступивших к депутату с начала срока его работы (с 2022 года) в 2024 году выполнено еще 135! Так что спортивный счет сократился в пользу избирателей и общего дела.
Отчет о работе в Левобережном округе № 21 депутата Государственного Совета Удмуртской Республики Сергея Владимировича Чинейкина за 2024 год.
Что сделано?
Общая сумма привлеченных средств на исполнение наказов в 2024 году составила 17 миллионов 400 тысяч рублей!
- Главное, что хотел бы подчеркнуть, - обращается к глазовчанам Сергей Владимирович, - это то, что мы вместе с вами, глазовчане, в одной команде участвовали в решении важных для города вопросов.
Еще на этапе избрания в парламент было понятно, что больше всего обращений поступает в отношении дворов, дорог, освещения улиц, здравоохранения, работы городского транспорта, культуры, детства, спорта…
- В 2024 году мы сделали много в сфере благоустройства и ЖКХ, - замечает Сергей Чинейкин. – Обустроен новый тротуар от Красногорского тракта до поворота к домам по ул. Драгунова, 76«а», Красногорский тракт, 10-18. Оборудованы тротуар по ул. Куйбышева и тротуар по ул. Пастухова от ул. Куйбышева до д/с №46. На этих участках дороги стало удобно и безопасно ходить детям и взрослым. Проведен ремонт дороги от ул. Куйбышева к 16 школе. Многие заметили, что заасфальтированы тротуар по ул. К. Маркса от ул. Калинина до городского пляжа и тротуар по ул. Сибирской от ул. Энгельса до ул. К. Маркса, на нечетной стороне. Жители хотели этих перемен, и мы сделали все от нас зависящее, чтобы они произошли.
Всё лучшее -
детям!
«Ура! Мы вышли на финальную стадию, пожалуй, самого масштабного наказа от избирателей моего округа!» - не сдержал эмоций Сергей Владимирович, когда в ноябре прошлого года в очередной раз побывал на ремонте детского сада 55 в Левобережье.
Всё началось с обращения родителей детей. Из-за множественных протечек срочно требовался ремонт кровли. И вот капитально отремонтирована не только кровля, но и сделан капремонт бассейна и спортзала.
- Проблема по капремонту кровли детского сада, бассейна и спортивного зала обсуждалась с главой города Глазова С.Н. Коноваловым и генеральным директором ЧМЗ С.В. Чинейкиным. Они выезжали в детский сад, и было принято решение провести ремонт за счет бюджета Удмуртии по соглашению с Росатомом, - рассказывает заведующая Александра Владимировна Пермякова. – В нашем саду более 160 ребят, все они, за исключением самых маленьких, посещают бассейн, это важно для их здоровья, как и занятия физкультурой. Ремонт проводился основательный. При таком объеме работ он выполнен за сравнительно короткие сроки. С этого года дети вернулись в детский сад, с удовольствием посещают спортзал и бассейн.
Безопасная среда
В детском саду «Колосок» на ул. Пионерской, 24, отремонтированы семь входных групп.
- С этим наказом ко мне обратились руководитель дошкольного учреждения и родители воспитанников, - объясняет Сергей Чинейкин. - Была проведена большая работа, нам удалось сделать так, чтобы входы в детские группы стали удобными, безопасными и доступными для всех детей. Пусть детский сад всегда будет маленькой страной детства, где царят радость и детский смех.
- Если честно, мы не ожидали, что нам помогут, - признается заведующая д/с 46 Наталья Леонидовна Соломина. – Все крыльца были ветхими, а еще нужно было установить пандус для доступной среды детям с ограниченными возможностями здоровья. Работа колоссальная! Обратились в 2023 году, а в 2024 уже все было сделано. Еще нам обновили две веранды для прогулок - сотрудники, родители, дети очень-очень благодарны за такое действенное участие!
Помощь оказана также детским садам 31, 56, детскому саду «Искра», школам 7, 9, 11, ФМЛ, детскому дому и школам в Глазовском районе. Всего почти на 3 млн рублей!
Для здоровья
Более 5,5 млн рублей в 2024 г. направлены на поддержку спорта в Глазове. Не первый год поддерживается городской Центр развития технических видов спорта. Как результат - существенное улучшение трассы для занятий мотоспортом.
Гандбол, волейбол, кикбоксинг, греко-римская борьба, пулевая стрельба, футбол, лыжный спорт, баскетбол, хоккей, настольный теннис… Надо ли говорить, насколько важна нашему детскому и взрослому спорту в Глазове существенная поддержка.
По сути, каждый третий рубль финансовой помощи в 2024 г. при участии депутата потрачен на оздоровление глазовчан!
Чтим традиции
Почти на 5 млн. рублей оказана помощь учреждениям образования, культуры. Помимо любимых горожанами Дней двора, поддержаны долгосрочные инициативы. Благодарны депутату и в глазовской Епархии за приобретение малой звонницы для прихода храма Богоявления Господня с. Парзи и приведение автобуса в нормативное состояние для местной религиозной организации при том же храме. За помощь в создании ресурсного Папа-центра, созданного с участием Епархии.
И, конечно, всегда оказывается поддержка на поощрение талантливой молодежи и патриотическую работу. В 2024 году в том числе оказана материальная помощь на реализацию проекта «Слет участников военно-патриотических клубов городов присутствия Госкорпорации «Росатом» «Молодежный арсенал», на реализацию проекта «Приобретение и установка игровой полосы препятствия» школы №10 им. Героя России А.Б. Ушакова, участие сборной г. Глазова в юношеско-патриотических играх «Атомная Гвардия».
Цель –
на развитие!
Деятельность депутата – не только организация работы по выполнению наказов избирателей, но и взаимодействие с органами власти, участие в общественно-политической жизни республики. Сегодня многое уже решено.
Во взаимодействии с администрацией Глазова с помощью программы Топливной компании ТВЭЛ «Люди и города» город проводит модернизацию содержания уличной дорожной сети.
Многое жители и депутат смогли реализовать благодаря программам Топливной компании ТВЭЛ «Радиус доверия» и «Инициативное бюджетирование».
- Рост количества совместных проектов - это безусловное развитие нашего Глазова, - считает Сергей Чинейкин. - Мы понимаем, что развитие завода и атомной отрасли невозможно без развития атомных городов. Поэтому наше тесное взаимодействие с городскими властями, поддержка социальных проектов и инициатив будет только укрепляться и расти. Продолжится строительство экстрим-парка, благоустройство Парковой набережной, завершится благоустройство бульвара К. Маркса. Наш компактный и очень уютный Глазов зачастую называют городом пятиминутной доступности. Мои избиратели на встречах часто об этом говорят и поднимают проблему качества тротуарной сети города. Это по-настоящему волнует людей. Поэтому совместно с администрацией города планируем за два ближайших года существенно исправить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону.
Сергей Чинейкин – депутат по Левобережному избирательному округу, наказы жителей округа и активное их участие в реализации вопросов позволили заметно улучшить благоустройство в этом районе города. Но внимание депутата направлено на весь Глазов и Глазовский район.
- Вполне логично, что моя деятельность выходит далеко за рамки Левобережного округа, - говорит депутат. - Мы видим, как в последние годы Глазов преобразился. И это произошло во многом благодаря единой работе команды администрации города, Удмуртской Республики, депутатского корпуса, ЧМЗ, ТВЭЛ, Росатома. Я благодарен всем, кто помогает развивать город. Впереди ещё много совместной работы!
Дмитрий Жеребцов, директор школы №15:
- В течение нескольких последних лет мы получаем благотворительную помощь на приобретение материалов и инвентаря сборной команде школы по лыжным гонкам «Ski 15 team». Благодаря этому наши ученики могут тренироваться и обеспечены всем необходимым для участия в соревнованиях не только в Глазове, но и за его пределами. Они выезжают на сборы, на чемпионаты, мы можем докупить им необходимый инвентарь. Это и заслуги тренера по развитию способностей детей дали колоссальный результат. Наши дети завоевывают призовые места, а число сборной команды школы выросло с 20 до 60 человек!
Ольга Капустянова, руководитель приюта для бездомных животных «Мы в ответе!»:
- Спасибо Сергею Владимировичу и коллективу завода за внимание к важной составляющей жизни нашего города. Мы, волонтеры приюта, вся наша команда благодарим за посильное решение наших проблем.
19 марта 2025 г. Воспитанники д/с 55 с удовольствием занимаются в спортивном зале.
Бассейн д/с 55 принимает малышей. Сколько радости у этих ребят!