Пушкинская карта заинтересовала предпринимателей в Удмуртии

Глазов попал в рейтинг по использованию Пушкинской карты, счёт на которой позволяет молодежи оплатить культурные мероприятия по всей России.
С начала года по Пушкинской карте в Глазове купили более 6 000 билетов на мероприятия. Тем не менее, в небольших городах, в отличие от кипучих столиц, мало способов потратить средства на карте. Этому призвана помочь серия встреч с культурными учреждениями города и малым бизнесом – «Делай как Пушкин».
Под новым соусом
Часть работы Центра методического и технического обеспечения – повышение квалификации специалистов учреждения культуры, поэтому неудивительно, что идея родилась здесь. По мнению специалистов ЦМиТО, Александр Сергеевич мастерски соединял несоединимое: умело вплетал разговорное в поэтическое и создал новый жанр - роман в стихах. Формировал культурное сознание читателей и имел большой коммерческий успех – отсюда и название.
Начиная с осени прошлого года, провели несколько встреч. Первая была посвящена трендам экономики впечатлений (создание положительных и незабываемых впечатлений у клиентов), вторая - выявлению запроса от образовательных организаций.
– Наши встречи были направлены на то, – говорит один из методистов Центра Наталья Криницына, – чтобы качество мероприятий по Пушкинской карте от учреждений культуры осовременить, улучшить, людей из разных организаций подружить, а события чтобы стали ближе школьникам и студентам. Чтобы учреждения культуры научились находить себе новых партнёров.
Что интересно
молодёжи
Бизнес не может проводить мероприятия по Пушкинской карте, только в сотрудничестве с учреждениями культуры. Поэтому третью встречу посвятили партнерству культуры и бизнеса. В частности, познакомили с возможностями виртуальной реальности в обучении, как молодёжные субкультуры могут превращаться в искусство, как можно иначе вести уроки биологии.
К примеру, владелец ботанической мастерской Денис Королёв реализует проект «Живые уроки» – мастер-классы с экзотическими животными, насекомыми и растениями.
– Живой урок – это возможность не только слушать и смотреть картинки, – говорит Денис, – а наблюдать за живыми существами, трогать их и изучать вживую. Это и новые знания, но прежде всего, невероятные эмоции. Уроки можно проводить как в мастерской, так и на выезде.
Контактами с учреждениями культуры Денис заручился, так что в перспективе можно ожидать его живые уроки на городских событиях.
В Глазове Пушкинскую карту уже получили:
3 465 студентов,
2 672 школьника,
300 молодых сотрудников предприятий.
Оформить «Пушкинскую карту» может любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет. Деньги школьникам и студентам будут поступать на карту каждый год до момента, пока ее держателю не исполнится 23 года. Она доступна для всех социальных категорий, независимо от уровня материального обеспечения.
Алексей ТЕРЕШИН.