События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

В Глазове открылся медицинский центр "Оливия"

30 Янв 2021 13.33 Автор: Людмила Лехницкая 5150 0 20
В новом глазовском медицинском центре помогают сберечь здоровье

В декабре в Глазове по адресу: Белова, 4, открылся медицинский центр здоровья и красоты «Оливия». И этот факт заслуживает внимания. 

- Открывая центр, мы стремились выйти на новый уровень цивилизованной медицины, основывались на опыте ведущих стран мира. Оснастили центр высококачественным оборудованием, иначе достичь хороших результатов невозможно. Современная медицина – это сильная профессиональная команда, качественное оборудование и комфортные условия, в которых пациент получает помощь.  Мы постарались создать в «Оливии» именно такие условия, - говорит Лариса Бессонова, главный врач центра. – Выбирали направления, которые не представлены в Глазове, например, ксенонотерапия, удаление доброкачественных новообразований с помощью лазера, помощь пациентам с алопецией (потерей волос), консультации и обследования врачом-трихологом и другие медицинские услуги.

Мощная перезагрузка иммунитета

За ксенонотерапией будущее, считают специалисты, но до недавнего времени ближайшие центры ксенонотерапии находились в Казани и Екатеринбурге. Сегодня у глазовчан есть уникальная возможность поправить  здоровье кислородно-ксеноновыми ингаляциями у себя дома.

К врачу надо ходить без поводов

В «Оливии», действительно, очень уютно, по-домашнему, встречают приветливые медсестры, доброжелательные врачи. Здесь качественная помощь, если, например, потребуется уделить пациенту два-три часа, значит, это время специалисты посвятят только ему. Здесь работают по стандартам оказания медицинской помощи, которые улучшены различными передовыми методиками.

Центр работает  по традиционным направлениям – прием терапевта, дерматолога, врача функциональной диагностики, трихолога, гирудотерапевта, лечебный массаж, физиопроцедуры, процедурный кабинет, здесь проводят мембранный плазмаферез и гемосорбцию (очистка крови), это лишь малая часть всего, что может предложить «Оливия» своим пациентам.

Главный врач Лариса Бессонова, опытный анестезиолог-реаниматолог, долгие годы работала в государственной медицине, считает, что будущее за превентивной медициной, которая предполагает, что пациент должен приходить к врачу здоровым, а задача врача - создать условия для того, чтобы предотвратить у него развитие различных заболеваний. Тем не менее, сегодня здесь не разделяют пациентов на больных и здоровых, а помогают каждому. Ведь должно пройти немало времени, чтобы наше сознание изменилось и мы по-другому стали относиться к своему здоровью. 

 

- К сожалению,  мы сталкиваемся с тем, что глазовчане обращаются к врачу, когда «прижало». Не раз мы наблюдали ситуации, которых можно было бы избежать, обратись пациенты вовремя. 

Врачами центра разработаны программы поддержания здоровья при целом ряде заболеваний. Мы рекомендуем пациентам с хроническими заболеваниями хотя бы 2 раза в год проходить курсы реабилитации для поддержания здоровья.

В центре имеется программа реабилитации пациентов, перенесших пневмонию, в т.ч. на фоне COVID. Она включает антиоксидантную терапию, ингаляции (ультразвуковая, солевая, кислородная), электрофорез, вибрационный массаж, комплекс дыхательных упражнений. Уже получены хорошие результаты у пациентов центра.

Наш терапевт Ксения Станиславовна Смирнова ведет приемы больных. Если мы видим, что работающий пациент нетрудоспособен, ему требуется лечение, оформляем  больничный лист. Такая возможность у центра есть. Ксения Станиславовна уделяет большое внимание работе с пациентами старшего поколения. 

Далеко ходить не надо

«Оливия» работает с федеральной сетью клинико-диагностических лабораторий «СИТИЛАБ». Лаборатория проводит более двух тысяч различных исследований, в том числе генетический анализ на предрасположенность к различным заболеваниям. Любое из двух тысяч исследований доступно глазовчанам. А самое главное - не нужно ходить в другие лаборатории, можно обследоваться и поправлять свое здоровье в одном месте.

В кабинете функциональной диагностики проводят ЭКГ,  холтеровское мониторирование электрокардиограммы, суточный мониторинг артериального давления и спирометрию. 

Как мы уже говорили, в «Оливии» ведет прием врач-дерматолог, можно пройти обследование  у врача–трихолога на современном оборудовании и здесь же получить лечение. В центре проводятся манипуляции по удалению папиллом и других кожных новообразований на новейшем лазерном оборудовании. 

Перезагрузка организма

Еще раз вернемся к кислородно-ксеноновым ингаляциям.

Можно заставить организм перезагрузиться, повысить иммунитет без помощи лекарственных препаратов. Поможет ксенонотерапия.

- Некоторые пациенты ошибочно путают терапию с наркозом, это совершенно разные процедуры, мы проводим кислородно-ксеноновые ингаляции, -  уточняет главный врач Лариса Бессонова.  - Ингаляция проходит под строгим контролем врача.

Кому показана такая ингаляция? Во-первых, тем, кто испытывает стрессы и нагрузки, тем, кому необходимо поддержать себя в важный пери-од жизни. К нам приходят руководители предприятий, которым, например, предстоят серьезное выступление на конференции или переговоры. Врачи, испытывающие повышенную нагрузку в это непростое время, - тоже наши постоянные пациенты. Словом, ксенон показан всем, кто испытывает постоянный стресс. 

Ингаляции ксеноном обеспечивают защитный эффект печени и головного мозга, улучшается умственная работоспособность.

Ксенон восстанавливает организм на клеточном уровне и дает мощный заряд энергии, повышает тонус, укрепляет иммунную систему. Так что можно сказать, что ксенон показан практически всем. В том числе и тем, кто испытывает различные болевые синдромы в комплексе с базовым медикаментозным лечением. 

Плазмаферез и гемосорбция

Центр оказывает услуги - мембранный плазмаферез и гемосорбцию (очистка крови).

- В плазме накапливаются продукты метаболизма, токсины, аллергены. Эти вещества убираются. Процедура показана при заболеваниях легких, печени, сахарном диабете, ревматоидном артрите, полинейропатии, рассеянном склерозе, аллергических заболеваниях, нейродермитах, атопических дерматитах, конечно, в комплексе с другими назначениями врачей, - продолжает Лариса Сергеевна.

Мембранный плазмаферез – более безопасная альтернатива центрифужному, неаппаратному плазмаферезу.  

Гемосорбция - иная медицинская услуга, с помощью сорбента очищению подвергается как плазма, так и непосредственно клетки крови. Кровь пропускается через специальный сорбент, в котором происходит процесс связывания токсинов и других патологических веществ. 

Это серьезные процедуры, они проводятся строго по показаниям, с обязательным посещением врача и сдачей назначенных им анализов. 

В арсенале центра - фонофорез и вакуумно-роликовый массаж, прессотерапия - аппаратный массаж с  использованием сжатого воздуха, эта процедура показана при варикозе, лимфостазе, целлюлите. Можно получить традиционный массаж, с использованием качественных натуральных масел. 

Лечебный массаж показан при различных болевых синдромах, остеохондрозе, малоподвижном образе жизни, повышенных физических нагрузках, его проводит опытная медсестра-массажист после обязательной консультации врача ЛФК центра.

 

Более подробно о том, как записаться на консультации к специалистам, вам расскажут сотрудники центра «Оливия» по телефонам 7-45-49 и 8-980-04-23-0-23.

У «Оливии» большие возможности уже сейчас, в разработке специалистов - программы по реабилитации, оздоровлению разных групп пациентов. Большое внимание уделяется работе со старшим поколением. 

Центр работает с 8 до 20.00. Такой график разработан с учетом пожеланий работающего населения, чтобы и у них была возможность получения медицинской помощи. «Оливия» принимает пациентов и по полисам ДМС, для уточнения  лечения в рамках ДМС работающему населе-нию необходимо обратиться к своему работодателю.

Найти центр просто, он располагается на втором этаже дома №4 по улице Белова. Вход в центр - с торца здания.

Если вы проживаете за пределами Глазова, но хотите воспользоваться услугами центра, звоните по телефонам 8 (34141) 7-45-49,

8-980-04-23-0-23, оставляйте свои заявки на странице центра ВК https://vk.com/oliviaglazov. Также через социальные сети вы можете узнавать о новых процедурах и специалистах.

 

Лицензия №Л0-18-01-003003 от 10 декабря 2020 г. 

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика