События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

«Ростелеком» подключил к интернету 1500 семей по технологии GPON

31 Июль 2017 09.39 Автор: svet 814 0 20
Филиал «Ростелеком» в Удмуртской Республике подключил полторы тысячи домохозяйств к услугам связи по современной технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network).

Подключение произошло в районе Татарбазара - одном из самых проблемных районов Ижевска с точки зрения обеспеченности телекоммуникационными услугами. В честь знакового события «Ростелеком» вручил юбилейному абоненту подарки и сувениры с символикой компании.

Сегодня основной тренд на телекоммуникационном рынке - строительство волоконно-оптических линий, обеспечивающих не только высокое качество связи, но и полезные, комфортные и функциональные сервисы. Кроме этого, «оптика» отличается повышенной надежностью, устойчивостью к электромагнитным воздействиям и защищена от несанкционированного доступа. Также на ее основе можно выстроить систему безопасности и организовать дистанционное видеонаблюдение за домом.

Руслан Исламов, 1500 абонент, подключенный к сети «Ростелекома» по технологии GPON рассказал: «Пробовал использовать у себя дома мобильный интернет по технологии 4G.  Однако в Ленинском районе и качество связи плохое, и вечером все каналы «забиты», что влияет на скорость. Бабушка смотрела местные телеканалы через спутниковую тарелку – тоже были помехи и перебои. После того, как подключил оптику от «Ростелекома», все проблемы решились. Теперь у нас дома стационарный телефон, интерактивное телевидение и быстрый интернет».

Заместитель директора филиала ПАО «Ростелеком» в Удмуртской Республике -директор по работе с массовым сегментом Евгений Пономарев, отметил: В настоящее время ведутся работы по прокладыванию сетей и подключению абонентов по всей Удмуртии. В июле стартовали подключения по технологии GPON в Увинском и Вавожском районах».  

*  *  *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.  МРФ «Волга» сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной и мобильной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, облачных решений для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет превысило 2 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Количество абонентов интерактивного телевидения в Поволжье составляет порядка 650 тыс. Общая клиентская база МРФ «Волга» превышает 3,7 млн. 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика