События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Андрей Исаев: в Удмуртию придут дополнительные средства

14 Июнь 2024 09.50 Автор: Людмила Лехницкая 1387 0 00
Деньги педагогам, АПК и некоторым категориям граждан поступят уже в 2024 году

Удмуртия получит дополнительные федеральные средства на выплаты классным руководителям, кураторам групп СПО, советникам директоров по воспитательной работе, а также на ряд других важных направлений. 

Как сообщил депутат Госдумы от Удмуртии и член федеральной трёхсторонней комиссии по распределению бюджетных средств Андрей Исаев, в связи с поправками в федеральный бюджет в этом году дополнительные средства будут выделены республике на ежемесячные выплаты за классное руководство педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования в объеме 507,7 млн рублей.

В Удмуртии выплаты в период с сентября по декабрь 2024 года будут осуществлены классным руководителям 6769 классов в населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек.

Ежемесячные выплаты за классное руководство (кураторство) педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования, в том числе программы профессионального обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья поступят в объеме 41,2 млн рублей. В республике выплаты с сентября по декабрь 2024 года планируется обеспечить кураторам 556 групп СПО в населенных пунктах численностью менее 100 тысяч человек.

Также учтена сумма на ежемесячные выплаты советникам директоров школ по воспитательной работе  - 17,34 млн рублей. За счёт этих средств в Удмуртии планируется обеспечить выплаты 579 советникам директоров школ.

Кроме этого, утверждены субсидии на поддержку приоритетных направлений развития АПК и развитие малых форм хозяйствования - 14 млн рублей. На проведение гидромелиоративных, культуротехнических, агролесомелиоративных и фитомелиоративных мероприятий - 21,4 млн рублей.

Предусмотрены, кроме того, субвенции на оплату услуг ЖКХ отдельным категориям граждан - 251,1 млн рублей.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика