События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Депутат поможет делом

02 Апр 2021 01.40 Автор: Людмила Лехницкая 4583 0 00
Представитель Удмуртской Республики в Государственной Думе РФ Андрей Исаев донесет наказы глазовчан до федерального центра

Когда глазовчан бесплатно подключат к газу, можно ли за счет федерального бюджета отремонтировать фасады «сталинок» и будет ли индексация пенсий работающим пенсионерам – об этом и другом важном для жителей города депутат Госдумы Андрей Исаев говорил с гражданскими активистами, руководителями предприятий и муниципалитета.

Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия в Государственной Думе РФ, депутат от Удмуртской Республики побывал с рабочим визитом в Глазове. Он посетил Глазовский государственный педагогический институт им. Короленко. В прошлом году Андрей Константинович оказал содействие ГГПИ в получении разрешения на реконструкцию третьего корпуса и столовой. Для этого потребовалось изменение подчинения вуза. Теперь он находится в ведении Министерства просвещения РФ. Этот важный вопрос удалось решить в течение месяца. 

В среду, 31 марта, состоялась встреча Андрея Исаева со студентами, которая прошла в очень дружеской обстановке. 

— Это был очень содержательный разговор, - поделился по итогам встречи Андрей Исаев. - Умные ребята, которые не только учатся, но и занимаются проектами, ведут насыщенную студенческую жизнь. Мы открыли студенческую библиотеку, очень уютную, современную. Уверен, она станет местом притяжения, местом генерации новых интересных студенческих проектов. 

Депутат Госдумы побывал в этот день и в Глазовском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Учреждение является филиалом республиканского центра. Напомним, Андрей Константинович принял деятельное участие в судьбе республиканского центра. Во многом благодаря именно ему было завершено строительство и обеспечено финансирование. Республиканский центр оборудован самыми современными технологиями реабилитации. Глазовский центр пока отстает в техническом оснащении, хотя здесь работает замечательный коллектив и у учреждения большой потенциал, есть вопросы с размещением и оборудованием. 

- Необходимо дальнейшее развитие центра, поэтому мы договорились с главой Правительства Удмуртской Республики Ярославом Семеновым, что при участии региона будет разработана проектно-сметная документация, а мы в Государственной Думе будем добиваться, чтобы Министерство труда и соцзащиты выделило средства для оснащения Глазовского реабилитационного центра, - отметил депутат. 

Андрей Исаев обсудил с главой города Сергеем Коноваловым перспективы и задачи, которые стоят перед Глазовом. Например, городу нужна программа по обновлению фасадов зданий с федеральным финансированием. Необходима реновация целых микрорайонов, которая позволит решить моногородам вопросы ветшающего жилого фонда. Сейчас такая программа не включена в бюджет, но есть возможность добиться решения этого вопроса. На встрече с Андреем Исаевым глазовчане задали вопрос о реновации и транслировании опыта московского региона на всю страну. 

- Работа над этим проектом проходила с учетом уже имеющегося опыта Москвы, - рассказал Андрей Исаев. - Прошло пять парламентских слушаний, на которых свою позицию отстаивали противники реновации. Работа над документами завершена, этот опыт будет транслироваться на регионы.

На встрече с активом города Андрей Константинович рассказал о своей работе в качестве депутата Госдумы от Удмуртской Республики. В режиме диалога обсудили задачи стратегического планирования, депутат ответил на вопросы глазовчан. 

- То, что для города является планами, для меня наказы и руководство к действию, - пояснил Андрей Исаев. - Безусловно, мы будем добиваться решения важных для глазовчан вопросов на федеральном уровне. 

Андрей Константинович рассказал о том, как решается проблема с газификацией и льготным подключением абонентов к распределительным сетям. Этот вопрос глазовчане задавали ему во время встречи летом 2020 года. Участники встречи просили рассмотреть возможность переложить расходы собственников домов на подключение к газу на газовые компании либо бюджет. 

Сегодня принято решение, что компания «Газпром» проведет полную газификацию всех населенных пунктов Российской Федерации за счет подключающей стороны, а не потребителей. 

Андрей Исаев видит свою задачу в том, чтобы Удмуртия стала одним из первых регионов - участников программы, которая будет реализована до 2030 года. К этому моменту в России не должно остаться ни одного не газифицированного населенного пункта. Это принципиальное решение, на котором настоял президент Владимир Путин. Партия «Единая Россия» взяла программу газификации на контроль. 

Депутат Госдумы доложил и о законодательной работе по исполнению наказов жителей Удмуртии. На ближайшей сессии Думы планируется рассмотрение важнейших законопроектов. Они направлены на ограничение роста цен на медикаменты, защиту трудовых прав граждан. В том числе во время дистанционной работы. Предполагается также отменить банковскую комиссию за коммунальные платежи и заявительный характер получения положенных по закону льгот - их автоматическое назначение и продление госорганами станет нормой. 

От глазовчан депутат принял в работу наказы о продвижении законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам, о программе по реновации устаревающих микрорайонов в моногородах. Например, таких, как микрорайон «сталинок» в Глазове. На встрече с активом города Андрей Исаев также вручил награды глазовским волонтерами, которые работали во время пандемии.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика