События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

В предварительном голосовании «Единой России» должны быть волонтёры

11 Март 2021 14.22 Автор: Людмила Лехницкая 4768 0 00
Лидер партии, Президент Владимир Путин, призвал к участию в политике волонтёров

По итогам первого заседания федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России», которое прошло 10 марта, его председателем утверждён сенатор, один из основателей партии, Александр Карелин.

- В состав федерального оргкомитета от партии вошли представители регионов, нашего молодёжного движения, юристы, эксперты в сфере IT-технологий. Мы сейчас говорим про партийную квоту. Но для нас важно, чтобы внешних, непартийных экспертов и общественников в оргкомитете было больше, чем самих партийцев, - отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. 

Александр Карелин сказал, что и федеральный, и региональные оргкомитеты предварительного голосования будут состоять из 17 человек. Больше половины из них — представители добровольческих организаций и общественники.

- Коллеги предварительно проработают кандидатуры и предложат тех, кто войдёт в федеральный оргкомитет и, соответственно, это же требование мы транслируем на региональные оргкомитеты. Мы рады тому, что добровольцы расширят состязательность, усилят её и сделают предварительное голосование ещё более острым и менее предсказуемым, — сказал Александр Карелин. 

Сами волонтёры подтвердили готовность участвовать в организации предварительного голосования «Единой России». Свои кандидатуры они представят до 15 марта.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия готова помогать волонтёрам консультациями по участию в предварительном голосовании. Эту инициативу поддерживают в регионах и отмечают, что участие общественников повысит доверие к предварительному голосованию партии.

- В Удмуртской Республике более 700 волонтёров оказывали помощь врачам. Были организованы горячие обеды для тысячи врачей. Среди участвующих в акции волонтёров были и обычные общественные активисты, и депутаты разных представительных органов власти Удмуртии. Те из них, кто чувствует в себе силы идти на выборы в Госдуму, могут и должны быть представлены на предварительном голосовании «Единой России, - прокомментировал инициативу первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ, депутат от Удмуртской Республики Андрей Исаев.

Следующее заседание оргкомитета — уже в полном составе — намечено на 15 марта. На нём будут утверждены составы региональных оргкомитетов и дан старт выдвижению участников процедуры.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» пройдёт по максимально открытой и конкурентной модели – преимущественно онлайн с 24 по 30 мая. Голосовать смогут все зарегистрированные на территории РФ избиратели путем верификации через сайт «Госуслуг».

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика