События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Равные возможности для равных

26 Июль 2023 19.28 Автор: Людмила Лехницкая 3023 0 00
В России принят закон о квотах на инклюзивный отдых детей и подростков

Сегодня, 26 июля, на пленарном заседании Госдумы РФ в третьем чтении принят закон, который предусматривает установление ежегодной квоты для инклюзивного отдыха в санаториях и лагерях. 

Закон подготовлен по инициативе группы депутатов и сенаторов во главе с Секретарем Генсовета Партии Андреем Турчаком. Одним из авторов документа является заместитель Руководителя фракции «Единая Россия», депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев.

Согласно закону регионы смогут устанавливать квоты на инклюзивный отдых и распределять их между детскими лагерями с учётом наличия у них необходимого оборудования и условий для проживания детей.

Количество мест в оздоровительных учреждениях в регионах установят самостоятельно в зависимости от востребованности и наличия необходимой инфраструктуры.

С просьбой о принятии этого закона неоднократно обращались родители и руководители специализированных интернатов. Ранее документ подробно обсуждался с представителями Минпросвещения, Минтруда и Минздрава. На сегодняшний день основные его положения согласованы.

В России сегодня насчитывается 722 тысячи детей-инвалидов. Путёвки в лагеря при этом получают около 1% из них.

Предполагается, что новые нормы вступят в силу с 1 января 2025 года.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика