События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Пандемия, пособия и будущее России

23 Апр 2021 14.37 Автор: Людмила Лехницкая 16692 0 10
Депутаты разных уровней прокомментировали Послание Президента Федеральному Собранию

Депутат Государственной Думы от Удмуртской республики, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев считает, что предложение Президента о реструктуризации долгов регионов позволит им динамичнее развивать социально значимые проекты.

21 апреля в своем послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин предложил реструктурировать накопленные задолженности субъектов России. Речь идет о коммерческих кредитах и обязательствах перед банками, которые есть у регионов. Президент полагает, что новый механизм может повысить самодостаточность региональных экономик. Предполагается, что субъектам предоставят инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% годовых со сроком погашения 15 лет. 

- Очень прорывные предложения по преодолению долговой зависимости регионов. Регионы, которые имеют долг, превышающий 25% их собственных доходов, эти долги будут реструктурированы – преобразованы из коммерческих в государственные. Что это означает для небольшого региона, например, Удмуртской Республики, которую я представляю в Государственной думе? Это даст возможность сэкономить уже в этом году 620 млн рублей, а в двух последующих годах более 1,2 млрд рублей, –пояснил Андрей Исаев.

По словам парламентария, фактически средства, которые пошли бы коммерческим банкам на оплату задолженности, республика может направить на решение социальных проблем, строительство новых объектов, развитие инфраструктуры. Льготные ставки для субъектов федерации позволят создавать новые дороги, бороться с кадровым дефицитом, открывать новые производства, запускать экономику в стране. Известно, что до конца 2023 года правительством России планируется выделить инфраструктурные кредиты на общую сумму не менее 500 млрд рублей.

Региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия»», первый заместитель председателя Госсовета Удмуртии, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова отметила социальную направленность Послания Президента, в котором глава государства коснулся ключевых тем, волнующих население.

- Мне очень понравилась фраза, что мы должны начать залечивать раны, нанесенные коронавирусом. А это - возвращение отсроченной диспансеризации, расширение объемов исследований, с 1 июля - охват диспансеризацией всех возрастов. Мы должны наверстать то, что потеряли в прошлом году. Замена в течение трех лет машин скорой помощи - полное обновление парка, 5 тысяч единиц спецтехники должно поступить в регионы. Переоснащение и развитие телемедицины, внедрение современных разработок – все это направлено на то, чтобы сберечь здоровье людей, повысить продолжительность жизни. Поставлена очень серьёзная задача – повышение продолжительности жизни к 2028 году до 78 лет.

Также Надежда Михайлова выделила меры поддержки семей с детьми, в том числе и неполных семей. Это и 100-процентная оплата отпуска по уходу за ребёнком до 7 лет. С этой инициативой к главе государства обратилась партия «Единая Россия». 

- Оплата отпуска по уходу за ребенком до 7 лет, которая равна стопроцентному заработку — это серьезные вложения, серьезные расходы бюджета. Все это должно сопровождаться ростом экономики. Сегодня было абсолютно социально направленное Послание президента, - подчеркнула Надежда Михайлова.

Заместитель секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Олег Гарин, считает, что изменения, которые Президент озвучил в своем послании, способны решить самые наболевшие вопросы.

- Во-первых, мне очень понравилось, что много внимания было уделено социальной сфере: демографии, борьбе с бедностью, поддержке семей с детьми, в том числе и неполных, - отметил Олег Гарин.

Также замсекретаря регионального отделения партии подчеркнул важность решения по выплатам педагогам колледжей и техникумов за кураторство групп, как учителям за классное руководство. По словам Олега Гарина, эта тема поднималась регулярно на встречах с педагогическим сообществом средних профессиональных учебных заведений. Кроме того, он напомнил, что «Единая Россия» обратилась к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах. И это решение прозвучало в Послании президента.

- Здорово, что будут реализовываться инфраструктурные проекты. Это возможность регионам, городам, таким как Ижевская агломерация, сделать большой толчок в развитии, - отметил Олег Гарин.

По его словам, не менее важное решение, которое упростит жизнь гражданам также - предоставление муниципальных и государственных услуг в режиме «единого окна».

Член регионального политического совета реготделения партии «Единая Россия», министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова в Послании президента страны в первую очередь отметила, что в своей речи глава государства как никогда много говорил о единстве.

- 2020 год на самом деле уже остался в истории. Радостно, что вместе со всеми сложностями – это история единения нашего общества, независимо от партийной, национальной, религиозной принадлежности. Об этом президент говорил очень много. В Удмуртии немало таких примеров, мы действительно объединились, чтобы помочь людям, семьям.

Говорилось много об образовательной сфере, о качестве методических учебных материалов. Мне понравилось, что президент отдельно отметил необходимость использования в учебно-методической литературе наследия многонационального народа нашей страны, – сказала Лариса Буранова.

По ее словам, эта тема перекликается с проектом «Большой этнографический диктант», инициатором которого стала именно наша республика. Результатом проекта будут изменения, которые должны внести в образовательные программы и учебники. Также она отметила, что президент особое внимание уделил развитию внутреннего и въездного туризма.

- Было конкретно сказано о поддержке социальных групп туристов, о студенческом туризме – это очень порадовало. Опять же, проект «Даур», посвященный нашим потенциальным туристическим объектам, показал, что интерес к внутреннему туризму сегодня чрезвычайный. Я думаю, это еще один хороший пункт для развития внутреннего туризма.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика