События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

В Удмуртии создана инфраструктуру для наблюдения за выборами президента РФ

17 Март 2024 22.10 Автор: svet 945 0 00
«Ростелеком» завершил работы по созданию инфраструктуры связи для президентских выборов

Провайдер организовал видеонаблюдение для 531 участковой избирательной комиссии Удмуртской Республики, смонтировал телеком-оборудование и подключил цифровые сервисы в ситуационном центре общественного наблюдения за выборами.

На каждом избирательном участке установлено по две IP-камеры с картой памяти объемом не менее 64 Гб, коммутатор доступа, антивандальный шкаф и источник бесперебойного питания, время автономной работы которого составляет не менее 20 минут. В поле зрения устройств попадают рабочие места членов комиссий, ящики для голосования, сейф-пакеты, зоны выдачи и подсчета бюллетеней.

Видео будет транслироваться на служебный портал, доступ к которому получат участники избирательного процесса, определенные ЦИК: зарегистрированные кандидаты, представители Центризбиркома России, избирательных комиссий субъектов РФ, ТИК, УИК, центров наблюдения, политических партий, а также уполномоченные по правам человека в субъектах РФ и представители Совета по правам человека.

Для коллективного наблюдения за выборами «Ростелеком» установил видеостену для онлайн-трансляций с избирательных участков в здании Национальной библиотеки в Ижевске, где расположился ситуационный центр общественного наблюдения.

 

Сергей Тульчинский, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Удмуртской Республике:

«Инфраструктура связи полностью готова к работе и уже прошла тестовую проверку. Во время проведения выборов наши специалисты будут обеспечивать техническую поддержку всех систем. Сформированы аварийные бригады на случай возникновения нештатных ситуаций».

 

Степан Чирков, руководитель штаба корпуса общественных наблюдателей Удмуртской Республики:

«В ситуационном центре будут находиться политологи, члены Общественной палаты Удмуртии, юристы, операторы горячей линии. Технические решения “Ростелекома” позволят нам в реальном времени наблюдать за ходом голосования и оперативно реагировать на вопросы граждан».

В Удмуртии начала работу горячая линия корпуса общественных наблюдателей, созданная на базе виртуальной АТС от «Ростелекома». По телефону 8 800 200 89 24 жители республики смогут получить справочную информацию о порядке голосования или сообщить о нарушениях на избирательных участках.

 

Реклама. ПАО "Ростелеком", ИНН 7707049388, Erid: 2VtzqwPJtax

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика