События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

О мобилизации ответят по телефону 122

23 Сен 2022 18.43 Автор: Людмила Лехницкая 407 0 00
В Удмуртии работает горячая линия по вопросам частичной мобилизации

В Удмуртии линию 122 задействовали для консультации жителей по вопросам частичной мобилизации. 

Горячая линия запущена в республике 22 сентября в рамках поставленной Правительством РФ задачи.

Операторы службы 122, голосовые роботы, а также оперативные дежурные военкомата Удмуртии готовы проконсультировать обратившихся в соответствии с имеющейся подтверждённой информацией. Также Правительство России собирает и фиксирует самые часто задаваемые вопросы граждан и совместно с Министерством обороны готовит на них ответы.

 

Глава Удмуртии Александр Бречалов в первый же день объявления о частичной мобилизации прокомментировал на своей странице в ВКонтакте:

- Уверен, вы все слушали обращение Президента страны Владимира Владимировича Путина. Полностью поддерживаю слова Верховного главнокомандующего о задачах СВО. 

Сегодня наши военнослужащие противостоят коллективным вооруженным силам Запада и выполняют свои задачи с честью, отстаивая суверенитет и безопасность нашей страны. 

Как я уже говорил прежде ряду СМИ, Удмуртия с первых дней специальной военной операции включилась в работу по отбору граждан, пребывающих в запасе, для прохождения военной службы по контракту, а также по направлению добровольцев в зону проведения СВО. В первую очередь, это те люди, которые имеют боевой опыт и необходимую подготовку. 

Безусловно, мы окажем всю необходимую помощь и поддержку нашему военному комиссариату. Комиссию по частичной мобилизации на территории Удмуртии возглавлю лично. 

Подчеркну слова Президента о том, что все граждане, призванные на военную службу по частичной мобилизации, получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, проходящих службу по контракту. Это же касается и всех мер поддержки, которые организованы на уровне Удмуртской Республики. 

И, конечно, будем поддерживать наших бойцов современной техникой. Удмуртия – особенная республика, у нас 12 военных заводов. Наши заводчане работают порой в три смены, чтобы в полном объеме выполнить гособоронзаказ и обеспечить армию качественным вооружением. И этот трудовой подвиг не менее важен, чем победы на передовой. 

Президент поставил задачу нарастить выпуск вооружений и военной техники, развернуть дополнительные производственные мощности. Помощь и содействие, которые потребуются нашим заводам со стороны республики, будут оказаны в полном объеме.

 

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика