События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

В Глазове собирают гуманитарную помощь беженцам из Украины

19 Март 2022 16.45 Автор: Людмила Лехницкая 3994 0 00
В конце марта ещё одна машина от глазовчан отправится к жителям ДНР и ЛНР

В марте в Глазове начались акции с целью поддержать жителей Донецкой и Луганской народной республик. Точками притяжения стали пункты сбора гуманитарной помощи сначала в педагогическом институте и церковной лавке Спасо-Преображенского кафедрального собора. На днях открылся третий пункт – в Клубе добрых вещей.

Помощь по правилам

В списке материальной помощи одежда, нескоропортящиеся продукты питания, предметы личной гигиены, постельные принадлежности, канцелярские принадлежности и книги, игрушки и сладости для детей. Но следует обозначить важную оговорку: все позиции не должны быть бывшими в употреблении и с соответствующими сертификатам. Это необходимо в целях соблюдения санитарных норм, так как во временных пунктах размещения беженцев важно исключить любую вероятность распространения вируса или инфекции.

Одежду можно передавать только в товарном виде – в заводской упаковке, с необрезанными бирками. Продукты питания также в целостной упаковке с соответствующими документами. Сертификат в данном случае – это как раз документ, подтверждающий, что продукт годен к употреблению, неконтрофактный. Его может предоставить продавец, у кого вы приобретаете товар. 

Лишним не будет

Однако, если есть одежда в приличном состоянии или вы хотите передать технику, предметы гигиены, подушки, постельное бельё без сертификатов, то можно принести в Клуб добрых вещей в понедельник, среду, пятницу с 15:00 до 18:00, в субботу с 13:00 до 17:00 (улица Ленина, 8). 

В 2014 году беженцам с Украины предоставлялось всё содержимое бесплатного магазина в каком угодно количестве, как помощь первой необходимости. Для прибывших беженцев в этом году предусмотрен такой же механизм передачи материальной помощи.

Время прийти на любой пункт сбора точно есть – вывоз будет не разовый, а сколько понадобится. В педагогическом институте груз отправляют в конце марта. В Клубе добрых вещей отправят машину по мере загруженности. Из церковной лавки вещи отправили уже двумя небольшими партиями в столичный пункт сбора – в Михайло-Архангельский кафедральный собор.

Копейка на счету

Ещё один вид помощи – деньги. 4 марта все депутаты фракции Единая Россия в Глазовской городской Думе, Глава города, его заместители, приняли участие в акции: собрали деньги и перечислили на счёт Удмуртского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.

6, 13 и 20 марта в Спасо-Преображенском кафедральном соборе проходит кружечный сбор средств на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям, оставшимся в зоне конфликта. Собранные средства до 30 марта 2022 года переведут на счёт Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, который координирует помощь Церкви беженцам. На собранные в российских храмах средства будет закупаться гуманитарная помощь.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика