Буквы, цифры, кадры и 158 будущих профи-журналистов

Сегодня, 13 ноября, в Глазов съехались те, кого можно с легкостью назвать будущим российских СМИ. И неважно, что эти ребята – пока еще студенты и обучаются по профессиям, не связанным с журналистикой. Время сейчас такое, что стать журналистом может каждый. А вот как стать хорошим журналистом, блогером, фото- и видеографом – этому молодежь будет учиться в Глазовском педагогическом институте, где был дан старт открытому образовательному форуму #Профnews.
#Профnews – это медиацентр ГГПИ. Институт разработал проект и отправил его на конкурс соискателей грантов федерального агентства «Росмолодежь». Итог – победа!
Образовательному форуму #ПРОФNEWS, где будут обучаться 158 парней и девчат из ведущих вузов республики и других регионов России, предшествовали занятия первой городской медиа-школы. Половину лекций в ней прочли сотрудники городской газеты «Красное знамя»: главный редактор Людмила Лехницкая, ответственный секретарь Андрей Лехницкий и корреспондент Елена Трефилова. А лучшие слушатели медиашколы стали участниками образовательного форума #Профnews.
И вот открылся следующий этап форума, участников приветствовали глава города Глазова Сергей Коновалов, ректор ГГПИ Янина Чиговская-Назарова, редакторы СМИ, гости и эксперты. Помимо образовательной, участников ждёт интересная культурная программа.
- Мы надеемся, что наши гости воспользуются уникальной возможностью перенять бесценный опыт, впитают советы и рекомендации и, переработав их, создадут что-то свое - новое и креативное, - сказала в приветственном слове ректор ГГПИ Янина Чиговская-Назарова.
Форум пройдет по пяти ключевым направлениям: онлайн-газета, дизайн, фото, видео, радио. Читать лекции будут не просто видные теоретики, а лучшие практики, доказавшие свою высокую квалификацию успешностью СМИ, где они работают.
В программе форума запланированы дискуссии и встречи с журналистами российских СМИ и федеральными экспертами, обучающие мастер-классы, портфолио-ревью, тренинги и творческие конкурсы.
Е. Николаева.