События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Капитальное дело

46 новых лифтов установят в глазовских многоквартирных домах.

На минувшей неделе информация о многоквартирном доме 41 по улице Толстого прозвучала по всем новостям. Слава пришла неожиданно. Дело в том, что здесь в настоящее время идет монтаж новых лифтовых кабин по программе капитального ремонта. Большой журналистский десант республиканских СМИ прибыл в Глазов, чтобы на месте увидеть, как это происходит.

Хорошо живете, глазовчане

- Ребята, камерам не мешайте, - командовали телевизионщики. – В подъезд плотно набились журналисты.

- Стены какие основательные, кирпичные, и подъезд чистенький, - журналисты с интересом разглядывали обычный подъезд обычной многоэтажки.

Совет дома здесь очень активный, не сидит сложа руки, поэтому и в доме большой порядок.

Член совета дома Сергей Гусев как раз совершал обход подъездов, смотрел, как идут работы по замене лифтов.

- Конечно, за 36 лет бывали разные поломки, - рассказал он журналистам. - Кабины были в неудовлетворительном состоянии. После пожара в одном из подъездов лифт сильно пострадал. Там почти сразу же установили новый. Поэтому в этом году идет замена только восьми лифтов из девяти имеющихся.

Объективный подход

Самостоятельно, за свой счет жители бы никогда не поменяли лифты, потому что замена одной кабины обходится примерно в 1 миллион 800 тысяч рублей. Общая сумма работ конкретно на этом доме составит более 14 миллионов рублей.

Жители дома исправно вносили средства по программе капремонта, и с 2015 года им уже удалось накопить почти пять миллионов рублей.

- Почему из 75 лифтов именно в Глазове заменили 46? У нас в Ижевске домов с плохими лифтами немало, - спрашивали ижевчане у Сергея Евдокимова, заместителя начальника технического отдела «Фонда капитального ремонта».

- Во-первых, в Глазове хорошая собираемость, во-вторых, мы не делим города на большие или малые. Ремонтировать необходимо все. Программа сверстана объективно. Сейчас меняем лифты в Глазове, придет черед и других городов. В следующем году в Удмуртии по программе заменят еще 52 лифта, - ответил Сергей Владимирович.

Кстати, в Глазове в этом году установили лифты ижевского производства.

- Лифты хорошие, здесь очень много различной электроники именно для безопасности, - рассказал Дмитрий Данилов, монтажник подъемных систем лифтового оборудования. – Даже если открутились все три троса одновременно, сработает умная система ловителей. Сами кабины антивандальные, прослужат долго.

Насколько эти лифты качественные привычных щербинских, покажет время.

Автор: Л. КОТИКОВА.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика