События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

187 лифтов встанут?

Чем грозит конфликт двух предприятий глазовчанам

Почти все лифты Глазова обслуживает ООО «Подъем». На прошлой неделе это предприятие разместило объявления в лифтах многоквартирных домов, которые обслуживает МУП ЖКУ. В них содержится информация о том, что с 5 ноября ООО «Подъем» приостанавливает  техническое и диспетчерское обслуживание лифтового оборудования в связи с расторжением договора с управляющей компанией.

Позиция ООО «Подъем»

- Задолженность МУП ЖКУ перед ООО «Подъем» с декабря 2019 года по состоянию на 1 ноября 2020 года составляет 7 220 625 рублей, - комментирует ситуацию Владимир Мальгинов, генеральный директор ООО «Подъем». – По договорам, заключенным с 1 декабря 2019 года по 31 мая 2020 года, а также с 23 июня по 22 декабря 2020 года, ООО «Подъем» свои обязательства выполнило в полном объеме. Замечаний и претензий по техническим причинам за оказанные услуги со стороны МУП ЖКУ и представителей собственников не поступало. Оплата по предъявленным счетам МУП ЖКУ производилась по самому минимуму. На неоднократные обращения к руководству МУП ЖКУ по вопросу оплаты оказанных услуг последнее ссылается на отсутствие средств.

При этом хочу обратить внимание на то, что деньги на техобслуживание лифтов заложены в тариф на выполнение работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД. Это целевые средства, собранные с населения для оплаты конкретных услуг. Они не могут быть израсходованы на другие цели.

ЖКУ – единственная управляющая компания, деньги с которой нам приходится буквально выбивать через суд.

Позиция МУП ЖКУ

- Мы видели, что ООО «Подъем» повесило эти листовки, - комментирует ситуацию директор МУП ЖКУ Константин Дзюин. – У нас есть внутренние сборы по факту определения объема работ – соответственно, господа из ООО «Подъем» пошли самым кратким путем, не доказывая нам, какие они работы выполнили, а просто поднимая шумиху. Поэтому на четверг, 5 ноября, у нас запланирована встреча с директором Мальгиновым – мы встречаемся и обсуждаем.

ЖКУ с него ничего лишнего не просит – мы просим просто подтвердить факт работы председателями МКД,  что предусмотрено договором с ООО «Подъем».

Позиция администрации города

- Проблема, прежде всего, в отношениях двух хозяйствующих субъектов. Задолженность перед компанией «Подъем» со стороны МУП ЖКУ, действительно, существует. Но при этом компания «Подъем» не до конца соблюдает условия договора - например, отчеты о проведенных работах не заверены подписями старших по дому или других собственников. ЖКУ требует соблюдения условий договора и не принимает акты выполненных работ. Решать эту ситуацию нужно, не шантажируя собственников, а оформляя документы в соответствии с договором и составив график погашения задолженности.

В любом случае, даже расторгнув договор с ООО «Подъем», именно МУП ЖКУ как управляющая компания отвечает перед жильцами за исправную работу лифтов. Поэтому ЖКУ либо сохраняет договорные отношения с компанией «Подъем», либо приглашает на обслуживание лифтов другую организацию.

Остановка лифтов недопустима – этот вопрос на контроле администрации города и прокуратуры.

В четверг, 5 ноября, в муниципалитете пройдет очередное совещание по урегулированию отношений компании «Подъем» и управляющей организации.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика