События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Депутат Исаев: на ремонт больницы в Глазове выделят 300 миллионов

23 Нояб 2023 01.02 Автор: Людмила Лехницкая 1206 0 10
Деньги на ремонт больницы поступят в Глазов уже в 2024 году

Депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев с рабочим визитом посетил Глазов. Он побывал на объектах социальной инфраструктуры: строящемся филиале Республиканского центра «Адели», в центре занятости, гимназии №8, недавно открытом Центре патриотического воспитания в школе №9.

Особенно плодотворной была встреча в Глазовской межрайонной больнице. Главный врач Василий Ремняков показал депутату результаты работы за 2022 и 2023 годы. Здесь поменяли семь лифтов, заменили окна в основном корпусе, провели ремонт в операционном, ангиографическом кабинетах, отремонтировали два блока чистой хирургии. Также в женской консультации сделали входную группу и регистратуру, поменяли окна в женской консультации. 

Андрей Исаев встретился также с активом больницы. Обсуждали, как не выбиться из сроков капитального ремонта, показать хорошие результаты и освоить выделенные средства с пользой для учреждения и пациентов. В следующем году на ремонт больницы 57 млн выделит регион и 300 млн поступят из федерального бюджета.

– На ремонт Глазовской больницы выделено 300 млн на следующий год, – подчеркнул Андрей Константинович, – 250 млн на 2025 год и ещё 300 млн на 2026 год. Это существенно меньше, чем мы запрашивали. Но мы понимаем: дорогу осилит идущий. Главное, что больница попала в федеральный бюджет. Значит, на сегодня Глазовская больница признана важным государственным объектом, капитальный ремонт которой государство должно профинансировать. Работа над бюджетом не заканчивается никогда. А том случае, если те средства, которые больница получит от федерации в 2024 году, освоят в полном объёме, то это даст для нас основания добиваться поправок в бюджет 2025-2026 и получить дополнительное финансирование.   

А. Терешин.

Ранее Андрей Исаев сообщал, что Удмуртская Республика получит федеральные средства в объеме более 1,5 млрд рублей на обеспечение сбалансированности бюджета.

8 ноября 2023 года федеральной трёхсторонней комиссией, в которую входит депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев, одобрены предложения о выделении республике в 2023 году федеральных дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета из резервного фонда Правительства РФ в объеме 1 544 241,7 тыс. рублей.

Средства планируется направить на повышение оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы (798 684,6 тыс. рублей) и исполнение расходных обязательств, связанных с выплатой ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием детей (745 557,1 тыс. рублей), а также на частичную компенсацию выпадающих доходов бюджета от применения инвестиционного налогового вычета в объеме 100 861 тыс. рублей.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика