События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Александр Бречалов призвал бизнес-сообщество к активности

27 Дек 2017 08.59 Автор: Наталия Коротаева 737 0 00
По словам главы региона предприниматели в Удмуртии даже на 10% не используют те возможности, которые дает Российская Федерация.

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что ждет от предпринимателей республики активности и инициативности. 22 декабря руководитель региона побывал с рабочей поездкой в Сарапуле, где встретился с городским активом и бизнес-сообществом, пишут Известия Удмуртской Республики.

В частности, обсуждалась работа и подготовка проектов в рамках развития Сарапула как территории опережающего социально-экономического развития. Напомним, этот статус Сарапул получил в июне 2017 года.

- От предпринимателей, от жителей Удмуртии нужна активность и инициативность. Меня порадовала работа в Сарапуле. Мы начали день с делового завтрака с владельцами кафе «Ричи», с Юлией Железняк, которая реализует арт-проект. Я увидел тех предпринимателей, которых ищу по республике и кому мы готовы помогать, - подчеркнул Александр Бречалов. - Предприниматели даже на 10% не используют те возможности, которые дает Российская Федерация, отраслевые министерства, институты развития, такие как Агентство стратегических инициатив, Корпорация развития малого бизнеса, Российский экспортный центр и многие другие. Почему так происходит? Градус активности очень низкий.

По мнению главы республики, перспектив у удмуртского бизнеса очень много, главное – предпринимательская активность. 

- Яркий пример: Корпорация развития малого бизнеса выдает льготные кредиты под 6,5% годовых. Предприниматели республики выходили с заявками к Корпорации, таким образом вся республика за год привлекла 176 миллионов рублей. При этом один город Татарстана – Набережные Челны - 2,3 миллиарда рублей. Вы понимаете, какие у нас возможности? – обратился к предпринимателям Александр Бречалов. - Вам государство дает возможность, реализовывайте. Мы готовы быть проводниками – бесплатно осуществлять консалтинг, поддержку, вручную доводить вас до получения денег. Но пока активность не очень высокая. Я очень рассчитываю в этом на глав муниципальных районов и городских округов, на бизнес-сообщество. 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика