События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

В Ижевске обрушилась часть жилого дома. Есть погибшие

10 Нояб 2017 12.29 Автор: Людмила Лехницкая 1001 0 10
Сегодня вечером на пересечении улиц Удмуртская и 10 лет Октября в Ижевске произошел взрыв.

Обрушилась угловая часть дома №261 с 1-ого по 9-й этажи. В ней располагалось 32 квартиры. Об этом сообщает местное отделение МЧС. 

Из-под обломков достали тела двух погибших. Личности устанавливаются. Двое ранены, но, как сообщила замминистра здравоохранения Удмуртии Татьяна Демина в эфире «России 24», серьезных повреждений они не получили, тем не менее, их доставили в больницу. По неофициальным данным, под завалами ещё могут находиться люди. На месте продолжают работать спасатели. 

Всего в многоквартирном доме проживает около 500 человек. Сейчас они возвращаются домой после работы и учебы. 

- Одноклассник моего брата вышел из квартиры вместе с родителями за полчаса до взрыва, - рассказала ижевчанка корреспонденту «Красного знамени». 

Также на первом этаже разрушенного подъезда располагался детский центр. К счастью, на момент происшествия в помещении детей не было. 

Жильцов других подъездов также не пускают в свои квартиры. Дом оцеплен. Власти и местные органы реагирования открыли два пункта временного размещения для эвакуированных жильцов в двух соседних школах. 

- В жилом доме Ижевска произошёл взрыв. Выезжаю на место. Создаем оперативный штаб по устранению ЧП, - сообщил в своем твиттере глава республики Александр Бречалов. 

По предварительным данным, причиной взрыва могла стать утечка бытового газа. Последнее обслуживание специального оборудования в этом доме проводили летом 2016 года. С тех пор жалоб и заявок на ремонт от жильцов не поступало, сообщили в ижевском филиале «Газпром газораспределение Ижевск".

В Главное следственное управление СК РФ уже передано уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В Ижевск уже вылетели специалисты центрального аппарата СК РФ, у которых есть опыт расследования таких дел, сообщил Председатель Следкома Александр Бастрыкин. 

Мы продолжаем следить за событиями в столице республики. 

Администрацией города Ижевска открыта горячая телефонная линия по ситуации со взрывом бытового газа в жилом многоквартирном доме №261 по ул. Удмуртской города Ижевска. 

По всем вопросам необходимо обращаться по телефонам: (3412)41-41-98, 41-42-09

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика