События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Мир для равных возможностей создали в деревне Кочишево

10 Дек 2023 17.24 Автор: Людмила Лехницкая 2321 0 00
Первый адаптивный центр открылся в Глазовском районе Удмуртии

Золото - в физкультурно-спортивном фестивале «Мир для равных возможностей». Серебро - в соревнованиях по настольному теннису. Бронза - по городошному спорту. И это лишь малая часть достижений членов Глазовской районной организации инвалидов, который состоялся в только что открывшемся адаптивном игровом центре в деревне Кочишево Глазовского района Удмуртии.  

На днях члены Глазовской районной организации инвалидов приняли участие в республиканском фестивале-конкурсе «Творчество без границ», который проходит в одиннадцатый раз. Чтение стихов, пение, создание мягких игрушек, плетение из лозы — всё это приветствовалось и оценивалось на фестивале.

Высоко оценило жюри корзины из лозы и бересты Владимира Пыхтеева - в номинации «Декоративно–прикладное искусство» он занял второе место.

В номинации «Разговорный жанр» Ирина Корепанова стала лауреатом первой степени. 

Еще в одной номинации «Инструментальный жанр» Владимир Гусев из Кочишево получил диплом второй степени, а в дуэте с односельчанкой Викторией Корепановой стал лауреатом первой степени.

В номинации «Танцевальный жанр» дуэт Александры Соляновой и Вероники Алексеевой отмечен высшей наградой - дипломом первой степени.

Отрадно, что в районе появляется все больше возможностей для раскрытия  талантов инвалидов. На днях в стенах Кочишевского дома культуры открылся адаптивный игровой центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

В помещении центра сделан косметический ремонт: заменены окна, двери, электрооборудование, отремонтирован пол и покрашены стены. А также установлена мебель, оборудование и реквизит.

Здесь будут реализованы и объединены целых три проекта. Все они стали победителями первого в Глазовском районе конкурса инклюзивного бюджетирования «Без границ».

Адаптивный центр – это первый проект. По второму проекту будет организована серия мастер-классов «В движении» по йоге, танцам и фитнесу для всех желающих.

И, наконец, в клубе пройдет фестиваль адаптивного спорта «Без границ» по корнхоллу, джакколо, шахматам, дартсу и шафлборду.

Адаптивный игровой центр, а также мастер-классы и фестиваль, которые пройдут в центре, не только помогут жителям с ограниченными возможностями проявить себя, но и объединиться с единомышленниками.

Владимир Волков.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика