События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

В Глазове началась вакцинация подростков «Спутником-М»

03 Фев 2022 13.06 Автор: Людмила Лехницкая 6153 0 10
Коронавирус в Удмуртии распространяется семимильными шагами. Под угрозой оказалось и здоровье детей. Уже девять школьников лежат в ковид - центре города

Наверное, это ОРВИ

У всех на слуху новый штамм – омикрон. По данным Минздрава России, дети заболевают им в два раза чаще, чем другими штаммами. Симптомы неспецифичные и на начальном этапе напоминают обычную вирусную инфекцию: насморк, повышенная температура. Проявления, характерные для подростков. Но чем младше ребёнок, тем тяжелее он переносит заболевание, особенно если страдает аутоиммунными и хроническими расстройствами. Бывают родители: чуть что, бегут в детскую поликлинику. Но сейчас такое время, что лучше показаться навязчивыми и при первых признаках вирусной инфекции обратиться к педиатру по месту проживания, либо вызвать врача на дом. Последнее особенно необходимо при высокой несбиваемой температуре, сильной слабости. Стоит напомнить, что осложнения со стороны сердечной системы и сосудистых нарушений характерны не только для заболеваний, вызванных COVID-19, но и всех вирусных инфекций.

Мы, нижеподписавшиеся

Главный внештатный педиатр Минздрава УР Наталья Ермолаева заявила, что вакцинация детей от 12 до 17 лет включительно будет вестись только в заявительном порядке. Заявление в медицинскую организацию пишут родители. Если ребёнку исполнилось 15 лет, он сам может написать заявление. В Глазове от родителей поступило 127 заявок. Сорок доз вакцины «Спутник-М», которые пришли на прошлой неделе, распределили в по рядке поступления заявлений. В дальнейшем партии вакцины для детей начнут поступать регулярно. Вакцинацию детей проводят в поликлинике по Калинина, 2«а», с 16 до 18.00 по будням и с 12 до 14.00 по субботам. Все заболевания ребёнка и противопоказания обговариваются с лечащим врачом и педиатром. Рекомендуется за день до и после пропустить тренировки и любые нагрузки: бассейн, прогулки на лыжах. Несмотря на то, что побочных эффектов при вакцинации «Спутником-М» не обнаружили, нормальное явление после укола – повышенная температура. Министерство здравоохранения одобрило клинические испытания «Спутник М». Испытания проходили на базе 12 детских больниц Москвы и Подмосковья. Все они прошли успешно. Разрешение использовать вакцину «Спутник М» было получено в декабре 2021 года. 

А. Терешин

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика