События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Гостинице «Глазов» присвоено четыре звезды

01 Фев 2022 13.09 Автор: Людмила Лехницкая 4354 0 00
В этом отеле Глазова роскошь убранства сочетается с душевностью персонала

Долгожданный звёздный статус

Гостиница «Глазов» получила статус 4-звездного отеля. Свидетельство об этом подписала Марианна Альбитовна Королева, генеральный директор ООО «Премьер-Дил», эксперт по классификации отелей.

Это поистине грандиозное событие для нашего города, которое было бы невозможно без Николая Борисовича Сорокина. Именно благодаря ему гостиница не только сохранила свой статус, но и имеет все шансы стать одной из самых лучших в Удмуртии.

Генеральный директор Вероника Геннадьевна Шаталова (на фото) провела экскурсию для нашей газеты. Оказывается, гостиница «Глазов» всего вторая среди гостиниц нестоличных городов республики, которой присвоено четыре звезды.

В гостинице «Глазов» роскошь убранства, которое многие из нас видели только в кино, сочетается с необыкновенной душевностью персонала. Здесь совершенно точно хорошо - как дома.

У гостиницы есть свой ресторан с европейской кухней, крутым шеф-поваром и командой профессионалов. В этих просторных, обновленных залах красиво так, что захватывает дух. Ценители музыки ощутили качество звука, которое обеспечивается за счет самой лучшей аппаратуры. И, конечно же, глазовчане наперебой говорят о том, насколько изумительны блюда, которые можно отведать в ресторане. При этом цены на них вполне сопоставимы с тем, что предлагают другие заведения Глазова.

Несомненное преимущество гостиницы «Глазов» - конгресс-центр. Это эксклюзивная, многофункциональная площадка для проведения бизнес-событий, форумов, конференций. Ее по достоинству оценили, к примеру, врачи-репродуктологи республики, которые участвовали в недавней научной конференции, проходившей в конгресс-центре гостиницы «Глазов».

Гости «Глазова» - в основном те, кто приезжает в наш город по рабочим делам. Но, набирая обороты, гостиница становится все более привлекательной и для тех, кто любит путешествовать. Буквально в эти новогодние праздники ее гостями стали 47 туристов, начавших свое путешествие из Глазова в рамках проекта «Открывая Удмуртию».

Кто и как дает звёзды отелям?

В 2017 году в южнокорейской столице открылся отель Signiel. Представьте: небоскреб высотой в полкилометра. Лифты, взлетающие вверх со скоростью 600 метров в минуту. В баре самая большая коллекция шампанского во всей Южной Корее. К услугам постояльцев персональный вертолет, готовый сопроводить их туда, куда они пожелают.

Как только открылся Signiel, его владельцы и журналисты тут же стали называть его семизвёздным — так они решили подчеркнуть, что стандартных пяти звёзд недостаточно, чтобы оценить сервис и роскошь этой гостиницы.

На самом деле  это ничего не значит, потому что рейтинги отелям присваивают эксперты из специальных организаций.

Без звезды – ни туды и ни сюды

Еще недавно классификационные звезды в России присваивались исключительно по желанию самого отеля. Сейчас каждая гостиница по закону обязана быть «звездной». Правила классификации отелей с помощью звезд определены специальным постановлением правительства.

Какую именно категорию получит тот или иной отель, решают представители специальных аккредитованных организаций. Они тщательно проверяют его по множеству параметров и выставляют баллы, по сумме которых и определяется звездный статус.

Кстати, звездная категория действует всего три года, а по окончании срока всю процедуру проверки — здания, номеров, персонала — надо проходить заново.

Что придумал Кук?

А кто вообще придумал оценивать гостиничный бизнес с помощью звезд? Этого человека зовут Стенсон Кук. В 1912 году он, сотрудник автомобильной ассоциации Британии, чей рейтинг один из самых престижных, рассказал, что когда-то продавал бренди, и предложил: а что если оценивать заведения при помощи звёздочек — ставить от одной до трёх в зависимости от комфорта и безопасности? 

Долгое время эксперты из автомобильной ассоциации Великобритании оценивали отели и рестораны по трёхзвёздной системе и только в 2007 году перешли на пятизвёздную — к этому моменту большинство компаний сделали своей высшей оценкой «пять звёзд», и сотрудники ассоциации решили не вводить клиентов в замешательство.

- Бесполезно гадать, почему в разных странах действуют разные системы оценки отелей, — говорит Марианна Королёва, эксперт по классификации отелей Premier-Deal Hospitality. — Это то же самое, что спрашивать, почему в разных странах разное законодательство. Главное — что, по сути, системы оценок в разных местах и разных компаниях устроены похоже. Главные показатели для них — площадь и наполнение номеров, количество предоставляемых услуг, аутлеты — рестораны, бассейны и т. д.

С оглядкой на букинг

И всё-таки, как замечают эксперты, не существует универсального, «самого правильного» рейтинга, так же, как не существует и международных стандартов для отелей. Более-менее универсальную оценку заведения можно узнать, посмотрев его «народный» рейтинг — например, на Booking.com или TripAdviser. Там оставляют отзывы гости из разных уголков мира, а баллы, которые они выставляют отелю, складываются в среднее арифметическое.

Для многих гостиниц высокая оценка на таком сайте сегодня не менее важна, чем рейтинг от престижной компании. Многие стараются улучшить условия в своём отеле именно для того, чтобы поднять свой балл на Booking.com.  

Вот отзывы с сайта Booking.com о гостинице «Глазов»:

«Понравилось расположение гостиницы. Сделан ремонт ресторана, зоны ресепшн и лобби бара. Завтрак отличный, поверьте, мне есть с чем сравнивать. Атмосфера приятная».

«Понравилось размещение, цена за номер, потрясающий завтрак: свежевыжатые соки, каши, овощи и фрукты, отличный кофе, интерьер очень приятный».

«Хорошая гостиница. Есть все необходимое. Просторная удобная парковка. Отель расположен в самом центре: удобно гулять. Ужинали в ресторане при гостинице: очень понравилось».

«Очень (!) приветливый и отзывчивый персонал. Удобное расположение. Шикарный завтрак (шведский стол). Парковка под боком. Отличный ремонт».

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика