События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Ковид, реабилитация, диспансеризация

18 Фев 2021 23.28 Автор: Людмила Лехницкая 2535 0 00
Три важных темы в обращениях жителей Удмуртии в Региональную приемную «Единой России»

18 февраля в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева проведён тематический приём граждан по вопросам здравоохранения.

На вопросы жителей республики отвечали заместитель министра здравоохранения Удмуртии Мария Галеева и начальник Управления лечебно-профилактической помощи населению Анна Ильина.

Вопросы касались, в основном, трех тем. В частности, реабилитации здоровья граждан, переболевших коронавирусной инфекцией и получивших осложнения. Люди интересовались, какие реабилитационные мероприятия доступны для них сегодня, как обстоит дело с организацией реабилитационных коек в лечебных учреждениях республики, можно ли пройти санаторно-курортное лечение.

Представители министерства отметили, что вопросы реабилитации постковидных больных находятся на особом внимании ведомства, принимаются все необходимые меры по обеспечению переболевших  реабилитационными программами, как в стационарах, так и в санаториях.

Были также обращения по госпитализации в больницы. Всем, кому была необходима помощь, ее оказали в соответствии с направлениями.

Ещё одна важная тема - запись на консультации узких специалистов и прохождения диспансеризации в 2021 году.

Как отметила руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева Светлана Кривилева, во время тематического приёма жители республики сообщали не только свои насущные проблемы, с которыми им пришлось столкнуться, но и вносили предложения.

- Например, один из активных пенсионеров Ижевска поднял вопрос о создании безбарьерной среды для глухих и слабослышащих людей и предложил оснастить учреждения техническими средствами, которые бы позволили этой категории граждан свободно обращаться в них, - прокомментировала она.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика