События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Скорость, дрифт, эмоции

16 Фев 2021 00.39 Автор: Людмила Лехницкая 3311 0 00
Любителей экстрима приглашают в ДондыДор в окрестностях Глазова

Самый мужской праздник 23 февраля нам предлагают отметить активно. 

В туристическом парке «ДонДыдор» в этот день состоится неисторический эксперимент «Огни ДондыДора» и фестиваль технических видов спорта. Удобно, правда? Не нужно разрываться и выбирать что-то одно – все в одном месте, и очень живописном. 

Погоняем?

Про неисторический эксперимент мы уже подробно писали в одном из номеров газеты. Если кратко, то нас ждет великая битва сил тьмы и света. Все пройдет в веселой игровой форме как всегда, ведь мероприятие это уже традиционное. А вот фестиваль технических видов спорта дело другое. 

Такой фестиваль в Глазове проводится впервые. Его организаторами выступает Ассоциация развития технических видов спорта Удмуртии при поддержке Чепецкого механического завода. Нас ждет незабываемый автокросс. Будут участвовать и кузовные автомобили (задний привод, передний привод), и багги, и квадроциклы. Участие в гонках примут около 50 гонщиков из пяти регионов ПФО: Пермский край, Кировская область, Самарская область, Татарстан и Удмуртия. После заездов гонщики также присоединятся к неисторическому эксперименту.

- С 2019 года мы проводим ежегодные фестивали технических видов спорта с разными видами гонок в Ижевске и Воткинске, - рассказывает председатель Ассоциации развития технических видов спорта УР Фарит Губаев. - Давно мечтали включить в наш фестивальный календарь город Глазов, где очень сильны традиции авто- и мотоспорта. И я рад, что это наконец получилось благодаря нашим партнерам АО «Чепецкий механический завод», администрациям города Глазова и Глазовского района. 

Сложно будет? Будет здорово!

Трассу для гонок начали готовить в конце прошлой недели под чутким руководством директора Ассоциации технических видов спорта Егора Макарова. 

- Протяженность трассы полтора километра, минимальная ширина — 12 метров. Здесь появился элемент «шпилька» — резкий поворот с радиусом от 90 до 180 градусов. Сам ДондыДор находится на возвышенности, а трассу расположили чуть ниже, чтобы ее было отлично видно. Зрители не пожалеют, что приедут посмотреть на соревнования, от которых захватывает дух, - объяснил Егор Макаров.

Ну что, всех любителей гонок, адреналина, острых ощущений  приглашаем на ДондыДор (6+). Начало гонок в 13.30, старт неисторического эксперимента в 15.00. Берите с собой хорошее настроение, теплую одежду, термос с чаем - и вперед. Кстати, на территории парка будут работать фудкорты, где можно будет перекусить, а также, если что, согреться в теплых палатках.

Думаем, что зимний фестиваль технических видов спорта станет для города и района еще одной доброй традицией, как и неисторический эксперимент. 

Егор Макаров, директор Ассоциации развития технических видов спорта, во время строительства трассы. Все технические требования и меры безопасности при ее строительстве учтены.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика