События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Неделя науки «Наука2021» пройдет в Удмуртии с 8 по 12 февраля

08 Фев 2021 22.43 Автор: Людмила Лехницкая 2901 0 00
Вторая в истории республики Неделя науки стартовала 8 февраля в Удмуртии.

Удмуртский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук подготовил специальную программу в связи с Неделей науки. Это презентация новых изданий Удмуртского Института языка и литературы УдмФИЦ УрО РАН - например, к юбилею республики, о современной Удмуртии или подготовленные в сотрудничестве с Эстонским литературным музеем.

11 февраля на II Республиканском научном слэме молодых ученых в рамках Открытой кафедры УдмФИЦ УрО РАН все желающие могут познакомиться с перспективными исследованиями людей, которые только недавно связали себя с научной деятельностью.

Старт в Удмуртии объявленному Президентом РФ в нашей стране Году науки и технологий будет дан 12 февраля на торжественном заседании с руководством республики. Там же состоится награждение сотрудников Уральского отделения Российской академии наук, внесших наибольший  вклад в развитие научной мысли в республике. 

К слову, в первой в истории Удмуртии Неделе науки, прошедшей в феврале 2020 года, приняли участие более 1000 человек.

День российской науки, учреждённый указом Президента РФ в 1999 году, основан на исторической дате, когда (28 января) 8 февраля 1724 года Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году — в Российскую Академию наук.

7 июня 1999 года Указом Президента РФ № 717 был установлен День российской науки с датой празднования 8 февраля. В Указе говорится, что праздник был установлен «учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества, следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук».

*В публикации использована информация пресс-службы Удмуртского федерального исследовательского центра Уральского отделения Российской академии наук.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика