События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

На передовой пандемии

Фельдшера скорой помощи ежедневно встречаются с коронавирусом лицом к лицу

В наших глазах фельдшер выездной бригады скорой помощи Анна Ермолаева – настоящая героиня. Во время расцвета пандемии она вызвалась работать в спецбригаде для вызовов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

- В первые дни ситуация с коронавирусом развивалась слишком скоротечно и безумно, - рассказывает Анна. – Ежедневно на станцию поступала новая информация и новые приказы, которые необходимо было запоминать на ходу. Поначалу многого не понимали, в чем-то сомневались. Сейчас уже действуем слаженно. Костюмы, маски, респираторы, дезсредства – все выдано в полном объеме. Да и действия – как надевать защиту, как снимать ее, как вести себя с больными – все отработано до автоматизма.

По словам Анны, работая в непосредственной близости с опасным вирусом, все время волнуешься, как бы самому его не подцепить. Еще больше боишься заразить свою семью.

- Супруг очень переживает – и за меня, и за нашего сына Семена. Но куда деваться, когда у жены такая работа? – говорит Анна.

Но и свои плюсы, по словам фельдшеров скорой помощи, в такой работе есть. Так, коллектив станции стал намного дружнее во время пандемии. Очень сплотились: помогают друг другу надевать костюмы, обрабатывать, дают подсказки, если что не так.

Неожиданными стали и выплаты для медработников, оказывающих помощь больным коронавирусом. Но для Анны это – скорее приятный бонус. Она из тех, кто безгранично любит свою работу не за финансовую составляющую. Стоит ей заговорить о скорой помощи, как глаза теплеют, девушка улыбается:

- Еще после окончания Глазовского медтехникума хотела на станцию, но вакансий не было. Работала фельдшером в колледже. А как только вакансия диспетчера появилась – согласилась моментально, хотя отвечать на телефонные звонки – не совсем мое. Но чуть позже меня перевели в выездную бригаду. Я была очень счастлива.

Анна живет своим призванием. А еще одно ее увлечение, но уже чисто для сердца, – общение с лошадьми.

- Для меня лошади – это истинные и настоящие друзья, - тепло рассказывает Анна. – После работы я бегом к ним – кормлю, в теплое время года вывожу пастись. Отдыхаю с ними сердцем и душой. Приходите с детишками в гости угощать лошадок, пони, кроликов и козлика Стефана морковью и яблоками. Но только маску не забудьте. Мы рады всем! 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика