События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Ставка на активных

Новая мебельная фабрика открывает двери тем, кто заинтересован в работе

Первым видом продукции новой мебельной фабрики будут универсальные каркасы и фасады для кухни. Систему их производства можно разложить на четыре этапа: раскрой, облицовка кромкой, присадка  – то есть сверление отверстий под фурнитуру, и упаковка. Оптимально располагается оборудование – у каждого операционного узла соответствующий станок с ЧПУ.

Все станки европейского производства. Ручной труд исключен по максимуму. 

Всё оборудование с электронной начинкой, то есть с числовым программным управлением.

Центральный узел – огромная автоматическая 4-сторонняя линия для облицовки мебельных деталей кромкой. Это даже не станок в нашем обычном понимании. Это единый обрабатывающий центр с ЧПУ протяженностью 53 метра. Скорость обработки – до 40 метров в минуту, производительность – 16 деталей в минуту.

Сергей Фефилов, оператор станков с ЧПУ,  – первый, кто будет работать на этой автоматической линии:

 – Раскрой кроит, детали уходят в накопитель, мы забираем из накопителя, подвозим. Станок забирает сам автоматически – загружает детали в станок, обрабатывает сам с четырех сторон согласно программе, на выходе так же автоматически выгружает готовые детали, складывая их ровными столбиками.

 – Я такого оборудования еще не видел,  – признается Сергей Иванович. – Мощно!

Линия произведена компанией SCM, Италия. Настройкой занимаются итальянцы. Из-за коронавируса поставщики оборудования выдвинули жесткие условия  – сохранять социальную дистанцию, предоставить отдельные помещения, огородить зону работы. Общаться с итальянцами категорически запрещено. Сергей Иванович наблюдает за их кропотливой работой со стороны.

На этом станке он будет работать сам и, как наставник, обучит того, кто придет ему в подмогу. Новая мебельная фабрика ждет не только людей с опытом, но и тех, кому еще не довелось работать на производстве.

Директор Иван Лукашенко:

 – Конечно, мы заинтересованы в высококвалифицированных рабочих и итр, пусть не сейчас, но в обозримом будущем, поскольку утверждены планы производства, и в 2023 году объем выпуска продукции будет составлять 1 млрд рублей.

 – Но главное, чтобы у человека было желание работать, активность и заинтересованность, конечно.

 – Пришел человек, условно, после армии,  – объясняет Иван Владимирович. – Хочет работать. Без специальности, с нуля. Мы его берем в качестве укладчика-упаковщика или транспортировщика сначала, то есть в качестве работника, который выполняет первичную работу – прокатывает детали, укладывает детали на упаковке.

 – Но у вас и упаковка тоже автоматизирована. Справится ли?

 – Это так, там тоже автоматизированная линия, но конвейер. Принцип конвейера в чем? Упаковка идет автоматически, а укладчик выполняет одну операцию на каждой упаковке. Минимум ответственности, максимум производительности. 

 – Карьерный рост начинается так: сотрудник приступает к работе, изучает технику безопасности, специфику нашего производства и технологии, как говорится, что, где, почему. Дальше мастер, руководитель подразделения, видит, что человек активный, ответственно подходит к работе и заинтересован в карьерном росте, проводит первичную оценку компетенций претендента, обсуждает, на какой группе станков начнет обучение, после чего начинается обучение. Также анализируем, где человеку наиболее интересно, ну и, конечно, где мы больше всего нуждаемся в кадрах.

Сначала человека ставим на станок попроще – они тоже с ЧПУ, но туда оператор загружает детали сам, то есть начинаем обучение с маленьких станков – и постепенно дальше. Освоил один станок, пошел осваивать более сложный станок, потом уже в конце вырастает до оператора производственной линии.

 – Иван Владимирович, ключевой характеристикой работника, как я поняла, для вас является активность. Можете еще раз сформулировать – что это такое?

 – Активность проявляется именно в том, что человек показывает заинтересованность, хочет работать на оборудовании, внимательно следит за качеством. Ведь как можно работать: сказали  – делаю, не сказали – не делаю. Такого ни в коем случае нельзя подпускать к автоматической линии, никакой отдачи не будет даже от такого производительного оборудования. Поэтому мы делаем ставку на заинтересованных людей.

Новая мебельная фабрика – крупнейший в истории Глазова инвестиционный проект. К IV кварталу 2023 году она даст городу 232 новых рабочих места. Это первое мебельное предприятие в республике, построенное по европейскому типу и оснащенное самым современным оборудованием, стало одним из резидентов Территории опережающего социально-экономического развития в городе Глазове, что несомненно даст хорошую фору для стартового рывка.

Сюда нужны:

• грузчик-комплектовщик;

• электромонтер;

• водитель транспортно- уборочной машины;

• уборщик служебных и производственных  помещений;

• машинист уборочных машин;

• операторы ЧПУ;

• станочники;

• комплектовщики;

• шлифовщики;

• укладчик-упаковщики;

• менеджеры –    в службу снабжения,   в коммерческую службу;

• специалисты ОТК, 

• а также рабочие    всех специальностей.

Особенно остро новая мебельная фабрика сейчас нуждается в инженерно-технических работниках в службу главного инженера, службу снабжения, техническую службу.

 

 Еще больше узнаете здесь https://vk.com/@krzn_news-rasskazhem-vse-pro-novuu-mebelnuu-fabriku  https://kr-znamya.ru/columns/analitics/13733-vremya-pervoprokhodtsev-vozvrashchaetsya

 

  

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика