События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Время первопроходцев возвращается

На новую мебельную фабрику идут те, кто хочет работать в кайф и получать за это хорошие деньги

Шанс найти себя

Вот скажите: зачем человек ходит на работу? Странный вопрос, ответите вы, ну, разумеется, за зарплатой, чтобы было на что жить. Согласна. Пусть говорят, что не в деньгах счастье, но без них никуда. Зарплата – это очень важно, особенно в наше время.

А вот если сравнить две работы – обе с хорошими зарплатами. Но на одной человеку интересно, а на другую он ходит, как на каторгу, потому что ею не горит – вы какую выберете? Наверное, все-таки ту, на которой каждый новый день приносит кайф от того, что удалось сделать.

Согласитесь, совпадение этих двух таких  простых, казалось бы, характеристик в наши дни все-таки редкость. Времена первопроходцев и трудового энтузиазма остались далеко позади. Однако благодаря усилиям целеустремленной команды инвесторов, в Глазове появилось производство, которое дает человеку шанс не только реализовать себя, зарабатывая при этом достойные деньги, но и стать частью уникальнейшего проекта, абсолютно нового для нашего города.

Новая мебельная фабрика – именно такой проект. И именно там сейчас идет набор профессионалов, для которых одинаково важны и уровень зарплаты, и самореализация.

Новое – это круто

Заводы прошлых лет, воспетые советскими кинолентами вроде «Весны на Заречной улице», устроены, как несколько цехов, выполняющих разную работу. Современное предприятие в целях повышения эффективности производства устроено, как один огромный цех с единой производственной линией – от раскроя до погрузки готовой продукции в фуры.

Единый цех новой мебельной фабрики – это два футбольных поля с невероятно сложной, инновационной системой жизнеообеспечения и огромным множеством самых современных станков лучших производителей.

- Я когда это увидел, у меня прямо дыхание перехватило, - говорит станочник Степан Маренин. - Такая мощь!

До прихода на новую мебельную фабрику у Степана Алексеевича была другая интересная работа с зарплатой, которая его вполне устраивала, – и там, кстати, он был не рабочим, а технологом.

- Но когда я узнал, что у нас в Глазове нечто новое, с нуля, будет запускаться, я тоже решил принять в этом участие.

- А смысл? Менять должность и деньги на что-то такое, из-за чего вы теперь днюете и ночуете на производстве.

- Ну в этом же и кайф. Быть причастным к тому, как запускается новая огромная махина – это же круто!

Степан работает на присадочном станке SIGMA. Присадка – это сверление различных отверстий в мебельных деталях под петли, ручки и прочую фурнитуру. Это третий этап, после раскроя и облицовки мебельных плит кромкой.

Степан работает на итальянском станке. Он очень производительный. Работает почти бесшумно и выглядит так же элегантно, как молодой Марчелло Мастроянни в фильме «Восемь с половиной».

- Работать на таком - одно удовольствие, - говорит станочник широкого профиля. – Понимаем друг друга с полуслова. Он еще совсем новый, с конвейера, так что, можно сказать, притираемся друг к другу, но честно скажу: захватывает.

У нас всё получится!

Иван Лукашенко, директор новой мебельной фабрики:

- Пусконаладочные работы почти завершены. Официальное свидетельство того, что мы включены в реестр резидентов ТОСЭР, получено. Вся команда уже активно включилась в работу. Ждем прихода новых специалистов, с которыми продолжим начатое. Сделать предстоит очень многое, времени на раскачку нет.

- А как настроение у коллектива?

- Оптимистичное! Движемся поступательно, работаем изо всех сил, стараясь ничего не упустить – и очень верим, даже по-другому скажу, мы уверены в том, что у нас всё получится.

Геннадий Боталов – мастер. Отвечал за обустройство уникальнейшей, очень сложной и суперсовременной системы коммуникаций. Подготовка рабочих мест, апробация оборудования и всех систем, уборка - всё на нем.

Сам Геннадий Васильевич похож на русского богатыря – он таких же внушительных размеров мужчина. В интерьере гигантского цеха выглядит очень органично.

- Наша новая мебельная фабрика – единственное крупное промышленное предприятие в Глазове, обустроенное под единой крышей. Один факт, пожалуй, приведу, и вам все станет понятно: на площадке смонтирована аспирационная система с ЧПУ, размером почти в 16 тысяч квадратных метров. Она сама регулирует силу потока воздуха в зависимости от количества работающего оборудования и по мощности в несколько раз превосходит системы других известных городских площадок.

А еще Геннадий – молодой отец. Его старшему сыну Жене восемнадцать лет, а младшему Гордею нет и годика. Согласитесь, для мужчины, главного кормильца в семье, маленький ребенок – дополнительная ответственность.

- Не боитесь, что вдруг что-то пойдет не так, и жена вас домой не пустит, потому что зарплата маленькая?

- В том-то и дело, что я на сто процентов уверен в том, что у нас все получится.

А вы с нами?

Новая мебельная фабрика – крупнейший в истории Глазова инвестиционный проект. К IV кварталу 2023 году она даст городу 232 новых рабочих места. Это первое мебельное предприятие в республике, построенное по европейскому типу и оснащенное самым современным оборудованием, стало одним из резидентов Территории опережающего социально-экономического развития в городе Глазове, что несомненно даст хорошую фору для стартового рывка.

Сюда нужны:

• операторы ЧПУ

• станочники

• комплектовщики

• шлифовщики

• укладчики-упаковщики

• столяр в службу ОТК

• электромонтер

• грузчик-комплектовщик

•водитель транспортно-уборочной машины

• уборщик

• машинист уборочных    машин.

Особенно остро новая мебельная фабрика сейчас нуждается в инженерно-технических работниках в службу главного инженера, службу снабжения, техническую службу.

Цифра

37000 рублей – средняя зарплата на новой мебельной фабрике

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика