События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Земля и люди

24 Июнь 2021 18.09 Автор: Елена Трефилова Обзоры 939 0 0 0
Глазовский район подвел итоги весенне-полевых работ

Ольга Анатольевна работает на ферме последние двадцать лет. Сейчас она ухаживает за телятами. Каждый ей дорог, как ребенок. Руки у доярки Горбушиной грубые, но вся забота и вся нежность мира – в них, в этих руках.

18 июня ее родной СПК «Парзинский» принимал гостей: на праздник окончания весенне-полевых работ Гырон Быдтон съехались лучшие труженики Глазовского района. Ольгу Анатольевну наградили почетной грамотой министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии. Такую же награду в торжественной обстановке получили и другие передовики СПК «Парзинский»: Ирина Бабинцева, заведующая складом, Алексей Ившин, электрик, и Ким Жуйков, слесарь ремонтной мастерской.

И без Манижи хорошо!

За сценой, возведенной по случаю праздника на стадионе в Верх-Парзях, полощется на ветру огромное атласное платье. В таком же большом Манижа выступала на Евровидении. К нам она  не приехала, но никто и не звал. У нас свои артисты голосисты: чего только стоит мужской певческий ансамбль, в котором блещут лучшие районные солисты. Вышли на сцену – и дамы на свежеструганных лавочках аж вздохнули от умиления. Красавцы!

Чуть погодя наступил черед восхищаться мужской половине зрителей: сцена озарилась огнем танца Ярославы Борисовой и Ивана Ясафова. Их танцевальная пара, тренирующаяся в клубе «Задоринка», стала неожиданным украшением концертной программы.

- Номер в стиле культурный шок, - наблюдает за танцорами главный человек в СПК «Парзинский» Анвар Рахманкулов.

- Анвар Дадаханович, а давайте фото на память! – В который раз пытаюсь раскрутить на снимок в газету товарища директора, предпочитающего всегда оставаться в тени.

Он улыбается, он приветлив, но снова – «нет, не надо, лучше людей фотографируйте».

Ай да молодцы!

Праздник сельских тружеников Анвар Дадаханович и вся его команда продумали до мелочей. Свежеструганные лавочки для зрителей, например, были оббиты упаковочной тканью. И это всего одна из примет заботы хозяев Гербера-2021 по отношению к своим гостям.

Волонтеры работали невероятно дружно. С утра до вечера гремело действо, но ни одного лишнего фантика не валялось под ногами. Мне, горожанке, это сразу бросилось в глаза.

А когда стали раздавать традиционную герберовскую кашу – народ интеллигентно образом выстроился строго друг за другом. Никакой давки, никакой толчеи. Каша, к слову, приготовленная трудолюбивыми девушками из глазовского райпо аж на семьсот человек, и в этот раз была не-вероятно вкусная, с огромными кусками мяса.

Дружный хоровод

Гырон Быдтон для организаторов работа, а для всех прибывших, можно сказать, премия. Лето – горячая пора. Отпустить своих работников немного отдохнуть да еще в таком количестве, да еще в будний день для любого предприятия не то чтобы накладно, но, так скажем, довольно обременительно. Не все смогли приехать, но те, кому удалось, остались очень довольны.

Людям было очень хорошо – под конец праздника скромные, немногословные сельчане, взявшись за руки, закружились в дружном хороводе под зажигательные песни народного ансамбля «Забава». Платье в стиле Манижи его артисты привезли из Воткинска.

Слава труженикам!

По традиции, на празднике были награждены лучшие люди и лучшие предприятия. Коллектив ООО «Чура» (директор Елена Егорова, главный агроном Роман Ушаков, главный инженер Алексей Муратшин) взял первое место в смотре-конкурсе на лучшее проведение весенне-полевых работ и третье место в смотре-конкурсе на лучшую подготовку техники к севу, в котором победил коллектив ООО «Октябрьский» (директор Александр Баженов, главный инженер Иван Максимов).

Коллектив СПК «Коммунар» (председатель Юрий Дягелев, главный агроном Татьяна Дьяконова, главный инженер Василий Ларионов) занял в этих двух конкурсах почетное второе место.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика