События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Президент России обсудил с Главой Удмуртии развитие республики

Рабочая встреча Владимира Путина и Александра Бречалова

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с Главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым.

Глава государства отметил, что Удмуртия занимает хорошие позиции по целому ряду основных показателей.

- Я посмотрел последние данные по республике. В целом ситуация нормальная, стабильная. Увеличивается валовый региональный продукт, растет промышленное производство. Меньшими темпами, но все-таки наблюдается рост и в сельском хозяйстве, - отметил Владимир Путин.

Александр Бречалов доложил о мерах по противодействию распространения коронавируса в регионе. Он поблагодарил бригаду московских врачей, которые осенью работали в республике и помогли подготовиться к сложному осенне-зимнему периоду. Отдельные слова благодарности адресовал Марьяне Анатольевне Лысенко – главному врачу 52-й городской клинической больницы Москвы, которая постоянно на связи и тоже со своей командой помогает врачам. Также поблагодарил студентов Ижевской Государственной медицинской академии, студентов медицинского колледжа и волонтеров.

Он рассказал о мерах, предпринятых для профилактики и лечения заболевания: 

- 4 ноября, не дожидаясь федерального финансирования, мы начали обеспечивать амбулаторных больных бесплатными лекарствами от ковида в соответствии с перечнем Минздрава России. В настоящий момент более 4 500 таких наборов лекарств уже получили амбулаторные больные. Сейчас мы проводим активно вакцинацию, конечно же, в первую очередь, медицинских работников. В Удмуртию поступило 5 442 вакцины от ковида, уже более 900 человек привито.

По вопросам противодействия коронавирусной инфекции Владимир Путин призвал Александра Бречалова быть в контакте с коллегами из соседних регионов, следить за коечным фондом и своевременно принимать необходимые решения.

- Мы в постоянном контакте, в том числе с помощью постпредства, вашего полномочного представителя Игоря Анатольевича Комарова. И нам готовы были помочь, в частности, коллеги из Башкортостана с врачами, когда у нас пошёл рост. И мы, соответственно, тоже готовы поддержать, - сказал Александр Бречалов.

Также Глава республики сообщил о мероприятиях, проведенных в Удмуртии в прошлом году в рамках столетия Государственности Удмуртии, ремонте дорог, строительстве аэровокзального комплекса и объектов социальной инфраструктуры: 

- За три года, благодаря национальным проектам, мы построили 37 детских садов, в этом году построим еще 14 на 1390 мест. Таким образом, за четыре года в Удмуртии появится 51 детский сад на 4 345 мест. С 2018 по 2020 год построено 8 школ, в 2021 году начнем строительство еще 3 школ. Совокупно получится 11 школ на 6 388 мест. Конечно же, мы уделяем большое внимание повышению доступности и качеству медицинской помощи, особенно на селе. За 3 года мы построили 110 фельдшерско-акушерских пунктов, - привел он цифры. 

Александр Бречалов отметил, что строительство ведется не только за федеральный и республиканский бюджет, но и на деньги предпринимателей. В 2020 году в Удмуртии появился самый современный спортивный комплекс, Ледовый дворец «Можга», построенный при финансовой поддержке Михаила Гуцериева и благотворительного фонда САФМАР.

Владимир Путин подчеркнул, что команда справляется с задачами, стоящими перед республикой. 

- Мы видим положительную динамику практически по всем основным направлениям. Хочу отметить усилия, которые вы предпринимаете по поводу сдерживания цен, есть в некоторых местах прирост, но в целом у вас значительно ниже, чем по стране. По некоторым направлениям темп набран очень хороший. Хотелось бы его сохранить. И выражаю надежду, что именно так и будет, - сказал он.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика