События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

В «Глазовчанке» подтопило часть здания

25 Июль 2020 22.49 Автор: Лариса Котикова Обзоры 706 0 0 0
Во время ремонта крыши школы искусств «Глазовчанка» подрядчики нарушили технологию проведения работ.

Воткинское ООО «Стройком» допустило не соблюдение строительных норм при ремонте крыши. Не сделав защитный настил, и проигнорировав требования стройнадзора, строители полностью вскрыли плоскую часть крыши здания, что с начавшимися дождями привело подтоплению здания.

Данные нарушения зафиксированы Стройнадзором, подрядчик возместит ущерб и понесет штрафные санкции. Отметим, что подтопланию подвержена лишь часть здания - пока вскрыта только плоская кровля, на самой «Ласточке» работы еще не идут.

К нам в редакцию обратился бывший главный инженер ЧУСа, почетный гражданин Глазова Виталий Конюхов, который курировал строительство этого уникального для города здания. Виталий Леонидович сегодня участвовал в обследовании здания вместе с главой города Сергеем Коноваловым и представителями стройнадзора.

- Все последствия нарушения технологии будут заактированы, и по каждому мы будем разбираться, - пояснил нам заместитель главы по вопросам строительства и ЖКХ Сергей Блинов. Все последствия подтопления должны быть устранены за счет подрядной организации. Работа комиссии продолжается, сейчас принимаются все меры для предотвращения дальнейшего подтопления. Глава города поручил усилить контроль за работой подрядчика и проверять каждый предпринятый им шаг на объекте.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика