События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

По криминальной дорожке в Год Петуха

За восемь дней новогодних каникул глазовчане обратились в полицию 439 раз!

Семейные разборки «до» и «после»

Самое последнее преступление 2016 года было раскрыто глазовскими сыщиками 31 декабря в Парзях. В семейно разборке ранее судимый К. 53 лет замахнулся топором на 49-летнюю родственницу. Ссора закончилась миром, но отвечать за подобные предновогодние «шалости» придется. Подобные семейные разборки характерны для новогодних праздников. 1 января полицейские в 2 часа ночи разнимали супружескую пару в одной из квартир района старого города. Поножовщиной закончилось 4 января застолье в одной из квартир дома 12 по улице Советской, Молодой человек 33 лет ударил ножом женщину. Подозреваемого задержали бойцы патрульно-постовой службы. Мужчина уже отбывал срок за убийство, а сейчас находится на административном надзоре до 2022 года. В первый день нового года в полицию обратились жильцы дома №2 по улице Пехтина: на лестничной площадке обнаружили труп мужчины. Оказалось, житель Адама умер от изрядно принятого на грудь спиртного. Телесных повреждений нет.

Два ночных поджога

Пока самое громкое уголовное дело в Глазове в 2017-м - это ночной поджог автомобиля ВАЗ-21102 во дворе дома 3 на улице Буденного. Проведены следственные мероприятия, есть подозреваемый в преступлении. На следующую ночь, 3 января, в полицию поступило сообщение о другом поджоге, на этот раз «Фиата». Расследование преступления проводят специалист МЧС и полицейские.

Кражи, угоны…

1 января днем у гражданина Глазова исчезли с банковской карты 3712 рублей. Потерпевший тут же обратился в полицию, которая – представьте себе! – сумела задержать злоумышленника. Им оказался нигде не работающий 30-летний глазовчанин, уже привлекавшийся к ответственности за мошенничество. В Октябрьском пострадала семья. Из их овощной ямы в ночь на 3 января исчезли все продукты. Подозревают в краже некоего Сергея, 30 лет, кстати, ранее судимого за подобные действия. Лишилась такого ценного продукта, как свинина, и жительница села Юкаменское. В новый год вор украл из ее амбара 16 килограммов 200 граммов мяса. Вора на днях задержали. Он занимается преступным бизнесом с 2013 года. В ночь на 2 января с ВАЗа, стоявшего во дворе дома 74«б» по улице Драгунова, сняли колесо. В ту же ночь у дома 36 по улице Третьей также было снято одно колесо и также - с ВАЗа. Неужели это один и тот же злоумышленник? А вот другому «ВАЗу» повезло меньше. 3 января его угнали от дома 1 по улице К. Маркса. Потерпевший тут же заявил о пропаже в полицию. Автомобиль быстро нашли, но без всех четырех колес. 7 января нашли и похитителя «Тайоты». Он угнал авто от дома 10 по улице Калинина. Дважды судимый в 2012 и 2013 году задержан. Он по-прежнему нигде не работает. С мая по декабрь 2016 года в магазине «Продукты» были похищены 214 тысяч рублей. В первые дни нового года преступление раскрыли: задержана 26-летняя нигде не работающая женщина.

Доигрались

Продолжается расследование факта изъятия 28 декабря в трех игорных заведениях Глазова, как сказано в протоколе, «Игровых компьютеров в сборе». За ночь был изъят 31 компьютер и 203950 рублей наличных.

Смерть на дорогах

Вспомните: 2016 закончился двумя ДТП с летальными исходами. Кроме того, на игринской автодороге 27 декабря было ранено три человека. 1 января около 10 часов на трасе Глазов-Яр 35-летний водитель «Рено-Логана» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с идущим навстречу «Фольцвагеном». Результат ДТП – трагический: сидевшая сзади в «Логане» 65-летняя женщина получила травму, не совместимую с жизнью. Медпомощь была оказана водителям и еще одной женщине 27 лет. Серьезная авария была зарегистрирована инспектором Глазовской ГАИ 6 января. В 13.32 на 69-м километре автодороги Игра-Глазов 41-летняя женщина, сидевшая за рулём «ВАЗа», столкнулась со встречным «Митцубиси». Пассажир «Лады», 46 лет, получил смертельную травму, а она и девятилетний ребенок, находившийся на заднем сидении, но не в кресле, - в травматологии. Медицинская помощь понадобилась водителям и двум пассажирам иномарки. Как видим, 2017-й начался для наших инспекторов ГАИ практически также, как 2016, когда 6 января у Октябрьского погибло сразу три человека.

Фура в капкане

Январские обильные снегопады попортили немало нервов коммунальщикам, специалистам дорожных служб, водителям. Целых шесть часов пришлось разгружать продавцам огромную фуру, забитую ящиками с продукцией магазина «Красное и белое», что на улице Наговицына. Водитель фуры, не заметив снежных заносов, попытался заехать по пешеходной дорожке ближе к магазину и угодил передним колесом в глубокий кювет. Любопытно, в прошлом году, тоже 6 января, на этом же самом месте ушла в сугроб точно такая же фура с винно-водочными изделиями. Усиленный режим несения службы инспекторами ГАИ в праздничные дни естественно принес свои итоги: главное – были предотвращены «пьяные» аварии на дорогах. 258 нарушений правил дорожного движения зарегистрировано с 1 по 8 января. В их числе 6 нетрезвых водителей, 53 нарушителя-пешехода, 14 водителей забыли о правилах перевозки своих детей .

Шесть малышей – в Рождество!

По данным Глазовского ЗАГСа, в 2016 году на свет появилось 1013 малышей. Но время не ждет – летит как аист: в первые восемь дней нового года в нашем роддоме стали мамами 24 женщины. - Самым суетным и сложным было для нас 7 января, - говорит старшая акушерка Глазовского роддома Ольга Ипатова, более 15 лет принимающая роды. – В этот день родилось шесть человечков. Первый трехкилограммовый малыш увидел свет в 21.35 1 января. В шести случаях было применено кесарево сечение. Приятно, что все мамы и малыши здоровы, кто-то уже выписался. Хочется верить, что все в 2017 году будут счастливы.

Без криминала

Служба «03» лаконично пояснила, что работы в праздничные дни велись в штатном режиме. В сравнении с прошлым годом вызовов было больше. Криминальных смертей, подтвердили в полиции, не было. За восемь дней 2017 года было констатировано 33 смерти. Больше всех людей (в основном пожилые) умерло 2 и 3 января (соответственно 8 и 7 человек). 6 января смертей не было вообще.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика