События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Владимир Пальшин: силы даны, чтобы действовать

24 Июнь 2022 15.25 Автор: Елена Трефилова 4870 0 00
Руководитель «Глазов-Молоко» о главном в интервью «Красному знамени»

На прошлой неделе состоялся Питерский международный экономический форум. Одним из центральных вопросов, которые обсуждались на ПМЭФ, была продовольственная безопасность.

- Россия кормит не только себя, но и ключевые страны с точки зрения количества населения, - заявила вице-премьер России Виктория Абрамченко. - За пять месяцев 2022 года наша страна нарастила экспорт продукции АПК на 16%. Мы с лихвой обеспечиваем себя базовым продо-вольствием - зерном, масложировой продукцией, мясом, рыбой.

Важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны играет один из ведущих российских производителей, агрохолдинг «КОМОС ГРУПП». Несмотря ни на что, он с успехом реализует амбициозные инвестпроекты. Один из них сейчас осуществляется на производственной площадке «Глазов-Молоко».

- Это будет уже шестая по счету творожная линия, - говорит руководитель «Глазов-Молоко» Владимир Пальшин. – На данный момент мы занимаем второе место в России по объему поставок творога в торговые сети «Магнит» и группы компаний «Х5». А с новой линией мы еще больше расширим и ассортиментную линейку, и объемы производства.

- Владимир Васильевич, мне, глазовчанке, папа которой работал в свое время на маслозаводе, особенно приятно слышать о ваших производственных успехах. Вы тот, кого смело можно назвать настоящим патриотом не только своего предприятия, но и города в целом. Это всем хорошо известно. Но вот буквально на днях я разговорилась с Ясирой Шамильевной Гараевой, учителем начальных классов гимназии №8, оказывается, вы еще и один самых активных пап в ее классе.

- Каким бы напряженным ни был рабочий график, семья для меня всегда на первом месте. Я родом из села Мостовое, что под Сарапулом, но уже давно живу и работаю в Глазове. Он стал для меня второй родиной. Здесь живет моя семья, моя любимая жена, мои дети: старшая Карина перешла в пятый класс, а Вова в сентябре пойдет в первый – тоже будет учиться у нашей самой лучшей учительницы Ясиры Шамильевны, которую мы все очень любим.

Именно с Глазовом я связываю свое будущее и будущее своей семьи. Я хочу, чтобы он становился лучше, и очень рад, что сам могу что-то сделать для этого, у меня есть для этого все ресурсы, а главное – желание. Мне в радость та работа, которой я занимаюсь. Я являюсь частью большой команды по внедрению изменений в жизнь города.

- И вы - активный участник этих изменений, хочу заметить. Несмотря на свой статус, вы очень открытый, отзывчивый человек, доступный для простых людей. Часто общение с глазовчанами строится вне стен официальной приёмной? 

- Как правило, так и получается. Несмотря на то, что раз в месяц я провожу традиционные приёмы граждан, люди знают, что при необходимости обратиться ко мне можно и на рабочем месте, в кабинете «Глазов-Молоко». Часто подходят поговорить, когда мы с семьёй выбираемся на городские праздники или просто гуляем по улице. Для меня это естественно: депутат должен быть на расстоянии вытянутой руки.

- Работа над тем, чтобы город становился лучше – процесс непрерывный. Какие проекты, на которые вы нацелены, хотелось бы довести до логического конца?

- Мы инициировали строительство стадиона в районе Птицефабрики около 10-й школы. Еще три года назад вместе с активистами мы обратились к главе Удмуртии за поддержкой. Сегодня одобрение получено, готовятся проект и площадка.

Масштабные перемены продолжатся и в парке имени Горького. Уже этим летом планируется построить здесь современные комфортные туалеты и проложить коммуникации, чтобы сюда мог зайти бизнес, который сделает парк интереснее для посетителей. Далее по плану благоустройство зоны аттракционов и зоны тихого отдыха, создание нескольких участков по инициативе жителей, более активное вовлечение бизнесменов. В День города вместе с главой Удмуртии Александром Бречаловым и главой города Сергеем Коноваловым говорили о том, что эффективней действовать через актив парка, куда войдут инициативные горожане, команда культурного центра «Россия», предприниматели. В специально созданном «народном чате» будет  обсуждаться и контролироваться  ход дальнейших перемен.

- Вы занимаетесь разными по масштабу делами: помогаете людям в благоустройстве придомовых территорий, работаете над улучшением медицинского обслуживания, о чем мечтает каждый житель этого города.

- Для меня нет задач важных и неважных, я не ранжирую их по такому принципу: мой избиратель через меня должен ежедневно ощущать заботу и внимание государства. Эти слова могут показаться высокопарными, но я чувствую эту ответственность.

 

Что я думаю о депутате Пальшине?

Георгий Яковлев, домком дома №2, переулок Средний:

- Мы с соседями хотим привести в порядок территорию возле нашего дома. Сделать ее комфортной для жизни. Полным ходом работаем над спортивной площадкой. Владимир Васильевич нам очень в этом помогает. Я думаю о нем так: он - человек дела.

 

Владимир Хлебников, председатель ДОСААФ Глазова:

- Как заместитель начальника штаба Юнармии в городе, могу сказать, что Пальшин нам активно во всем помогает. Мы даже кашу у него на предприятии варили – когда проводили «Юнармейский десант». Полевую кухню брали в Пибаньшуре, а потом загружали ее кашей.

Владимир Васильевич часто бывает на мероприятиях нашего клуба «Патриот России». Приходит туда вместе с супругой, с детьми. Правильный мужик, сына растит настоящим мужчиной – вот что могу сказать!

 

Светлана Косойкина, председатель ветеранской организации ЧУС, член президиума городского совета ветеранов:

- Владимира Васильевича очень уважаем! Хороший человек, очень отзывчивый. У нас, ветеранов-строителей ЧУСа, УЗСМ, МСУ-58, своих предприятий не осталось, а люди-то живы – у нас в год до 170 юбиляров бывает, как им всем внимание оказать? Обращаемся за помощью лично к Владимиру Васильевичу – и спасибо огромное, он нам каждый год помогает.

 

Владимир Морозов, заместитель главного врача Глазовской межрайонной больницы по детству, Почетный гражданин города Глазова:

- Владимир Васильевич, являясь еще и родителем, оказывает бесценную помощь Глазовской межрайонной больнице: при его содействии про-водится ремонт на детской молочной кухне – специалисты «Глазов-Молоко» оперативно решают поставленные перед ними задачи. 

Владимир Васильевич оказывает помощь нашим малышам накануне Дня защиты детей: это стало уже доброй традицией, когда в этот праздник маленькие пациенты нашей поликлиники, а также те, кто лечится в соматике, получают памятные подарки – это всегда бывает замечательным сюрпризом.

Депутат Пальшин собственным примером участвует в пропаганде здорового образа жизни. Он с семьей ходит на лыжах, катается на велосипеде, это очень важно для формирования правильного отношения к здоровью, к спорту.

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика