События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Мойте руки и не паникуйте

05 Март 2020 19.09 Автор: Лариса Котикова 355 0 00
Маски в Глазов завезут, как только они появятся на складах

Сегодня по всем телеканалам показывают, китайский Ухань, откуда распространился коронавирус. Даже на балконах собственных квартир люди в масках. Первое профилактическое средство, чтобы не заразить окружающих и не подцепить заразу – простая маска, - говорят эпидимиологи.

"Почему мы видим маски только по телевизору, а в аптеках города их не найти. Хотел купить штук тридцать на всякий случай, а мне отказали. А если наступит время, когда опасный вирус дойдет и до Удмуртии. Что делать?" - спрашивает редакцию глазовчанин Николай Князев.

- В первую очередь не паниковать и не создавать ложные слухи, - ответили на вопрос Николая специалисты Роспотребнадзора. – Тщательно соблюдать все меры профилактики, обязательно мыть руки каждый раз, когда придете домой с улицы. Специалисты глазовских аптек подтверждают, что купить маски непросто. И дело не в том, что они отказываются завозить их в Глазов. Они бы и рады, но на складах их нет. С началом эпидемии Китай закупил в России сотни тысяч масок. Как только маски появятся на складах, их завезут и в Глазов.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика