События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Студенты ГГПИ перешли на дистанционное обучение

16 Март 2020 16.32 Автор: Людмила Лехницкая 621 0 00
Сделано это в целях профилактики коронавируса

Министерство науки и высшего образования России рекомендовало школам и вузам организовать обучение студентов с использованием цифровых образовательных технологий в режиме удаленного доступа. Так, с 17 марта все студенты Глазовского педагогического института переводятся на дистанционное обучение. 

- Переход на дистанционное обучение позволит снизить риск распространения коронавирусной инфекции, - сообщила на странице ВКонтакте ректор ГГПИ Янина Чиговская-Назарова. - Вуз продолжит вести занятия по утвержденному расписанию, но без необходимости присутствия студентов в учебных аудиториях.

Ход освоения материала студентами будет отслеживаться в электронной информационно-образовательной среде вуза. Преподаватели и сотрудники института будут работать в прежнем режиме.

К слову, на сайте Минздрава России открыт специальный раздел с информацией о коронавирусной инфекции. На странице находится самая свежая информация о симптомах болезни, о медицинской помощи, а также ответы на часто задаваемые вопросы. Раздел постоянно пополняется новой информацией.

В Удмуртии также организован мониторинг, который позволяет получать информацию о лицах, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом. За ними устанавливается наблюдение в течение 14 дней. Биоматериал на наличие вируса исследуют в лаборатории управления Роспотребнадзора по Удмуртии. Случаев заболевания в Удмуртии еще не зарегистрировано.

Граждане, вернувшиеся из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, должны сообщить о себе по телефонам горячей линии 8-800-100-24-47.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика