События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Продолжается приём добровольцев в спецподразделение «Италмас»

30 Авг 2022 09.36 Автор: Людмила Лехницкая 1671 0 10
Первая отправка бойцов подразделения специального назначения состоялась в Глазове

Шесть добровольцев из Глазова и один из Глазовского района в начале августа были направлены в воинскую часть 21208 города Тольятти. Военнослужащие, успешно прошедшие курс подготовки, в дальнейшем отправляются в зону проведения специальной военной операции.

Военный комиссариат города Глазова, Глазовского, Балезинского и Ярского районов продолжает отбор граждан Российской Федерации, находящихся в запасе, для заключения контракта о прохождении военной службы сроком от 4 месяцев в именном подразделении специального назначения «Италмас», для участия в специальной военной операции. 

Кто может вступить в ряды удмуртского подразделения специального назначения «Италмас»?

Записаться в именное подразделение «Италмас» может любой житель Удмуртии, находящийся в запасе, годный к военной службе по состоянию здоровья и не имеющий судимости:

- от рядового до старшего прапорщика включительно до 50 лет;

- от младшего лейтенанта до капитана до 60 лет;

- майор, подполковник до 65 лет.

В ходе отбора на каждого кандидата оформляется личное дело, а также проводится медицинское освидетельствование гражданина.

Какие гарантии?

Заключив контракт, граждане приобретают статус военнослужащего Вооружённых сил Российской Федерации, им выплачивается стабильное денежное довольствие. Минимальная сумма ежемесячной денежной выплаты военнослужащим при фактическом участии в боевых действиях из числа солдат, сержантов, прапорщиков, составляет 200 тысяч рублей в месяц. Дополнительно гражданам, направленным для прохождения военной службы в именное подразделение «Италмас», распоряжением Главы Удмуртской Республики выплачивается единовременная материальная помощь в размере 100 тысяч рублей.

Военнослужащим, принимавшим участие в специальной военной операции, присваивается статус «ветеран боевых действий» с последующим предоставлением мер социальной поддержки в соответствии с действующим законодательством.

Куда обращаться? 

По вопросам заключения контракта нужно обратиться по адресу: военный комиссариат города Глазова, Глазовского, Балезинского и Ярского районов – г. Глазов, ул.Динамо, д. 4, телефоны: 8 (34141) 2-84-01 , 8 (34141) 2-84-09.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика