События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Путин поддержал идею активного участия в выборах общественников

17 Март 2021 00.56 Автор: Людмила Лехницкая 4517 0 00
Теперь общественники составляют большинство в федеральном оргкомитете предварительного голосования «Единой России»

Состав федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России» утвержден на заседании 15 марта. Большинство в нем представлено общественниками.

- Наша с вами задача в том, чтобы, опираясь на мнение каждого — и представителей цифровой индустрии, и тех, кто работает на ниве общественных и добровольческих организаций, и, конечно, нашего журналистского сообщества — все видели, насколько буквально действуют положения, которыми мы будем руководствоваться [на предварительном голосовании]», — сказал председатель оргкомитета, один из основателей партии, Герой России, сенатор Александр Карелин.

По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Елены Шмелевой, вошедшей в состав оргкомитета, предварительное голосование — это способ объединить все пропрезидентские силы в стране. Она подчеркнула, что в регионах с большим интересом наблюдают за той открытостью, которую демонстрирует «Единая Россия».

- Это задает некий организационный уровень, уровень уже опытных партийцев, которые идут на выборы, повышает ставки, требования, уровень притязаний на те системные изменения, которые мы все ожидаем от будущих кандидатов в депутаты, — добавила она.

На втором заседании оргкомитета утверждили и аналогичные структуры в регионах. 

В среднем около половины их составов — также представители общественности, от 9 до 25 человек в каждом в зависимости от числа избирателей в субъекте РФ.

В Удмуртии заседание регионального оргкомитета по предварительному голосованию прошло 16 марта. 

- По итогам заседания Президиума Регионального политсовета в состав Удмуртского Регионального оргкомитета по предварительному голосованию мы предложили включить 15 человек. В него войдут как партийцы, так и представители Совета сторонников партии «Единая Россия», члены общественных объединений республики: «Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш», «Молодой Гвардии Единой России», «Союза журналистов УР», Ассоциации промышленных предприятий «Деловая Удмуртия», движения «Народный фронт «За Россию» и, конечно же, наши волонтёры.  Расширенный состав оргкомитета позволит не только обеспечить ещё более легитимную и открытую процедуру предварительного голосования, но и привлечь к ней активных и неравнодушных жителей республики. Тех, кто проявил себя в период пандемии и у кого есть желание попробовать свои силы в политике, - подчеркнул первый заместитель Секретаря УРО партии «Единая Россия», председатель Государственного Совета УР Владимир Невоструев.

Также решением федерального оргкомитета определены требования к участникам - кандидаты должны быть старше 21 года, постоянно проживать в России, не иметь гражданства других государств, судимости и иностранных активов. Для регистрации в качестве кандидата следует указать ФИО, год рождения, место жительства и работы, а также ряд других необходимых сведений. В этом году в заявлении появится новый раздел — участие в волонтерской и добровольческой деятельности.

С 15 марта запущен официальный сайт процедуры https://pg.er.ru — здесь можно узнать все о предварительном голосовании и его участниках. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. А избирателей – с 19 апреля по 28 мая. Итоги будут подведены 1 июня. Окончательный список кандидатов утвердят на Съезде партии, который состоится в середине июня.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» в 2021 году пройдет с 24 по 30 мая по самой открытой и конкурентной модели, в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуг». Избиратели определят, кто представит партию на выборах в Госдуму и избирательных кампаниях другого уровня в Единый день голосования 19 сентября.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика