События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Вячеслав Володин: нужен конструктивный диалог

31 Июль 2018 12.09 Автор: Людмила Лехницкая 782 0 10
Вопрос изменения пенсионного законодательства будет решаться в обсуждениях, а не на митингах

Путь к усовершенствованию пенсионной системы лежит через диалог ответственной власти и граждан, а не митинги. Сегодня это понятно и общественным организациям, и законотворцам, и обычным гражданам, которые изучают информацию, касающуюся изменений в пенсионном законодательстве.

На пресс-конференции, прошедшей после завершения весенней сессии, спикер Госдумы РФ Вячеслав ВОЛОДИН подчеркнул важность обсуждения повышения пенсионного возраста и связанных с ним изменений в законодательстве. По его словам, диалог должен касаться не только возраста выхода на пенсию, но и вопросов будущих пенсий, социальной помощи людям старшего поколения, трудового законодательства. Замалчиваться, как подчеркнул Володин, не будут никакие проблемы, связанные с изменениями пенсионной системы: именно в обсуждении, а не пикетированиях, должен родиться окончательный вариант закона.

Законопроект о параметрах пенсионных изменений, принятый Госдумой 19 июля в первом чтении, направлен в регионы для обсуждения. До 24 сентября каждый субъект Российской Федерации, в том числе Удмуртская Республика, предоставит в Государственную Думу свои поправки, которые будут проанализированы, изучены и учтены при принятии окончательной редакции закона о поэтапном повышении пенсионного возраста.

В эти дни вопросы, связанные с изменениями пенсионного законодательства, прорабатываются в Государственном совете Удмуртской Республики, в профильных министерствах и организациях. Дискуссионной площадкой стал круглый стол, организованный партией «Единая Россия», в котором приняли участие заместитель министра соцполитики и труда УР Лариса Вершинина, руководитель Государственной инспекции труда в Удмуртии Светлана Шекунова, Председатель постоянной комиссии госсовета УР шестого созыва по труду, социальной политике и делам ветеранов Алексей Чернов, член Общественной палаты Российской Федерации Владимир Байметов, главы муниципалитетов, представители общественных организаций. Были подняты темы защиты граждан предпенсионного возраста от дискредитации работодателями, о необходимости усовершенствовать систему переобучения для людей предпенсионного возраста, о важности качественного медицинского обслуживания и повышения среднего продолжительности жизни. Важным итогом обсуждения стали слова руководителя государственной инспекции труда УР Светланы Шекуновой о том, что «в усовершенствованной пенсионной системе не только повышается пенсионный возраст, но и появляются новые социальные гарантии, при которых люди будут защищены государством».

Источник: Удмуртская правда, udmpravda.ru, 30.07.2018

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика