События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Предварительное голосование началось в Удмуртии

13 Март 2022 17.42 Автор: Людмила Лехницкая 3826 0 00
Регистрация кандидатов предварительного голосования «Единой России» стартовала в республике

9 марта началась регистрация кандидатов предварительного голосования «Единой России». Вопросы его проведения на территории Удмуртии обсудили на первом заседании Регионального оргкомитета под руководством Председателя Госсовета, Первого заместителя Секретаря регионального отделения партии Владимира Невоструева. 

На предварительном голосовании «Единой России» избиратели сами определяют кандидатов, которые выступят от партии на выборах. Онлайн-прием документов и регистрация кандидатов продлится до 28 апреля. 

Само предварительное голосование пройдет в электронном формате с 23 по 29 мая. По итогам голосования будут определены кандидаты для последующего их выдвижения от партии «Единая Россия» на выборах депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики седьмого созыва. 

Спикер республиканского парламента, Председатель Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Владимир Невоструев отметил, что предварительное голосование – хорошая возможность для кандидатов в депутаты Государственного Совета начать работу с избирателями, подкрепляя свои намерения реальными делами. 

- Заканчиваются полномочия шестого созыва Государственного Совета Удмуртской Республики. «Единая Россия» традиционно организует предварительное голосование по выбору кандидатов, которые представят партию на выборах в высший законодательный орган республики седьмого созыва, - подчеркнул Владимир Невоструев. - Мы проводим предварительное голосование в преддверии выборов в Государственный Совет республики уже второй раз. Два раза эта процедура проводилась для определения кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией предварительное голосование будет проходить в электронном виде, как и в прошлом году, когда мы выбирали кандидатов в депутаты Государственной Думы. Хочу подчеркнуть, что «Единая Россия» на сегодняшний день – единственная партия, которая перед выборами проводит процедуру предварительного голосования. В этом, несомненно, есть преимущество – кандидаты раньше начинают работу с избирателями, больше знают о проблемах, которые волнуют граждан, больше решают вопросов, подтверждая свои намерения реальными делами.

Стать участником предварительного голосования может любой гражданин России старше 21 года, не имевший когда-либо судимости и не имеющий активов за рубежом. 

Среди участников проекта будет немало амбициозных молодых людей, готовых попробовать свои силы в политике, уверен Степан Чирков, руководитель регионального штаба Студенческих отрядов, член организационного комитета по проведению предварительного голосования «Единой России»

- Я думаю, для молодёжи это отличная возможность попробовать свои силы и начать строить в том числе и политическую карьеру. У молодых людей действительно есть спрос на такие проекты, - отметил Степан Чирков. 

До 22 мая каждый зарегистрированный кандидат может заниматься своим продвижением: обращаться к своим сторонникам, проводить онлайн-встречи. Процедура предусматривает публичность всех выдвинутых кандидатов: каждый из них должен опубликовать в соцсетях два видеоролика - о себе и о своей программе. 

Регистрация избирателей будет проводиться с 18 апреля по 27 мая в интеграции с сайтом «Госуслуг». К участию в процедуре приглашаются все неравнодушные к развитию своих городов, сел, регионов люди.

Интерес к предварительному голосованию ежегодно растёт, и «Единая Россия» постоянно совершенствует процедуру, чтобы гарантировать ее легитимность и защиту данных.

Электронное голосование пройдет с 23 по 29 мая. 31 мая состоится подведение итогов предварительного голосования «Единой России» в масштабах всей страны.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика