События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Как делают молочную продукцию

27 Окт 2016 12.48 Автор: Макс Залескис Обзоры 2840 0 0 0
Газета "Красное знамя" побывала на производственной площадке "Глазов-молоко" и выяснила, как изготавливаются всеми любимые молочные изделия

«Глазов-Молоко» в сутки перерабатывает до 700 тонн сырья

 

Круглые сутки, семь дней в неделю работает сегодня «Глазов-молоко». С раннего утра и до поздней ночи из северных районов Удмуртии и соседней Кировской области подъезжают молоковозы с сырьем - молоком и сывороткой. Обратно из ворот проходной отправляются рефрижераторы с готовой продукцией: в магазины Глазова и Удмуртии, а также к торговым партнерам ближних и дальних регионов. Глазовские молочные продукты, творог и сливочное масло знают сегодня в 63 регионах страны, от Калининграда до Сибири. И спрос не падает, а растет!  

 альтернативный текст

 альтернативный текст

 альтернативный текст

 

Микроб не пройдет! 

 

Никаким микробам в сырье, а уж тем более в продукцию не попасть. В этом мы с фотокорреспондентом Александром Ешмеметьевым убедились сами. 

Нам выдали одноразовые белые халаты и головные шапочки, на ноги – бахилы. Чтобы пройти в цех, мало одеться, как в больницу, и вымыть руки. Затем руки еще обеззараживают специальным дезинфицирующим раствором. Санитарные нормы и правила очень строгие. Девушкам, работающим на производстве, не разрешен ни маникюр с длинными ноготками, ни часы, ни кольца. 

Экскурсию по предприятию для нас провела главный технолог «Глазов-молоко» Галина Степановна Ожмегова. 

- Производство начинается с приемки молока, - рассказывает Галина Степановна. – Все молоковозы после приемки товара моются и обрабатываются, идут за новой партией в хозяйства опломбированными. Для каждого вида сырья есть отдельная линия: по одной принимаем только молоко, по второй – творожную сыворотку, по третьей – подсырную сыворотку. Все три линии проходят под землей, процесс автоматизирован, человеческий фактор исключен.

Из приемного участка сырье поступает в большой аппаратный цех, это настоящий лабиринт из труб и автоматов. И только потом, пройдя обработку, сырье поступает либо в цех сушки, либо в цех цельно-молочной продукции и на творожный участок.

Блок тепловой обработки был обновлен полтора года назад, но в ближайшее время здесь планируется серьезная реконструкция, останавливаться в развитии «Глазов-молоко» не собирается.

 альтернативный текст 

альтернативный текст

альтернативный текст

С новыми брендами выходим на федеральный уровень

 

В линейке продуктов «Глазов-молоко» - пополнение. Наш знаменитый рассыпчатый творог выпускается теперь под новой маркой «Молочная речка». Удобная упаковка «подушка» с сине-бело-голубой веселой картинкой содержит тот же самый стопроцентно натуральный и вкусный творог, что и известное всем «Село зеленое». Отличие лишь в весе пачки, в «Молочной речке» 250 граммов.

Бренд «Молочная речка» - федерального уровня, рассчитан на покупателей других регионов, был разработан на производственной площадке «Сарапул-молоко». Теперь его производство переведено в Глазов, и у глазовчан есть возможность купить его в наших магазинах. 

Еще одна новая продукция – йогурты в пластиковых стаканчиках под маркой «Топтыжка» и «Ижмолоко». Увеличить срок годности йогуртов и их производительность позволяет автомат для фасовки в стаканчики израильского производства, установленный на «Глазов-молоко».  Поэтому наше предприятие производит сегодня все объемы по йогуртам компании «Милком». Известный бренд поменял прописку и улучшил качество. Увидите «Ижмолоко» или «Топтыжку», знайте: это сделано в Глазове!

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика