События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Два дня Александр Бречалов провёл в Глазове

Рассказываем, где побывал глава Удмуртской Республики, и каковы краткие итоги официального визита в северную столицу республики

Привокзальная площадь. История её преображения началась в 2016 году, когда благодаря соглашению с ОАО «Российские железные дороги» после капитального ремонта был открыт железнодорожный вокзал в Глазове. Спустя три года начались работы по благоустройству прилегающей территории. Сегодня это классная зона отдыха с пешеходными дорожками, сухим фонтаном с подсветкой и качелями.

Улица Кирова. Александру Бречалову рассказали о проекте «Улица Кирова: связывая времена и пространства», который в конце февраля победил во всероссийском конкурсе «малые города и исторические поселения». За победу проект получит 90 млн руб, которые пойдут на реконструкцию улицы в 2021 году.

Больничный городок. Его состояние и для больницы, и для пациентов является одной из самых горячих тем. Главе Удмуртии прямо на месте показали состояние дороги, по которой доехать до приёмного отделения сложно и долго, карета скорой, особенно зимой, с трудом двигается по ямам.

-  В этом году мы выделим средства на ремонт дорог, тротуаров и остановочного комплекса, оставшиеся работы будут включены в план на 2021-2022 годы, - сказал Александр Бречалов. - Очень важно не ограничиваться обустройством только подъездных путей, а благоустроить пространства - поставить скамейки, организовать места отдыха, чтобы пациенты могли общаться с близкими, дышать свежим воздухом!

Что касается планов развития медицины в приниципе, то обсудили также план развития, в том числе по таким направлениям как онкология, сердечно-сосудистая хирургия и ортопедия, включая материальную часть, кадровые вопросы, схемы лечения. Главврач Сергей Стрижнёв и Александр Бречалов договорились, что в августе больница предоставит Главе Удмуртии подробные планы по развитию.

Фабрика упаковки «Глазовпак». Предприятие является резидентом Территории опережающего социально-экономического развития и выпускает декоративную, технологичную, защитную и другие виды упаковки. Продукция известна по всей стране и странах ЕАЭС, в перспективе выйти на рынок Европы!

Театр «Парафраз», где как раз шла репетиция новой пьесы. Главный режиссёр театра Дамир Салимзянов показал Александру Бречалову театральный зал. Разговор также зашёл о снятии ограничений на публичный показ спектаклей, с такой просьбой к Главе Удмуртии обратился также  директор театра и артисты. 

Здесь же, в театре состоялось интервью Александра Бречалова нашей газете, которое мы опубликуем на следующей неделе. Мы говорили о развитии Глазова и взаимодействии власти и бизнеса в Год предпринимательства в Удмуртии. 

Также глазовчане рассказали Главе республики о Концепции туристского кластера города «Глазов - столица фестивалей». Конкурсная работа победила в Открытом всероссийском конкурсе на создание концепции туристского кластера. В 2020 году выделено 6 млн рублей на разработку проектной документации.

«Я очень рад, когда вижу живой интерес в ваших глазах, искреннюю заинтересованность в благоустройстве родного города. Именно благодаря таким неравнодушным горожанам наши города меняются, - отметил Александр Бречалов. – Но очень важно потом – когда все эти объекты сдаются в строй – обеспечить надлежащий уход и содержание. Чтобы новые общественные пространства не стали местом отдыха асоциальных личностей, не пострадали от вандалов. Только тогда получится создать благоустроенную комфортную городскую среду для жителей».

В этом году 6 проектов из Глазова стали победителями регионального конкурса инициативного бюджетирования.

- Глазовчанам ставлю твердую пятерку за настрой, верно говорят - все в наших руках, когда видишь такую заинтересованность жителей города в судьбе своего города, желание что-то менять, сразу понимаешь - все не зря! – сообщил на своей странице в социальный сетях Александр Бречалов. 

 

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика