События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Мы говорим ЛДПР – подразумеваем Жириновский

08 Апр 2022 00.26 Автор: Людмила Лехницкая 7619 0 00
Глазовчане почтут память лидера ЛДПР на церемонии прощания в Москве

Известный активист и амбассадор ЛДПР в Удмуртии Андрес Вальме выехал из Глазова в Москву на церемонию прощания с лидером либерально-демократической партии Владимиром Жириновским. 

Как известно, Владимир Жириновский скончался 6 апреля.  Прощание с ним состоится в пятницу, 8 апреля, в Колонном зале Дома Союзов. Потом российского политика похоронят на Новодевичьем кладбище. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщили в пресс-службе Госдумы. 

Глазовчане передали Андресу Вальме деньги на памятный венок от сторонников ЛДПР, лично знавших Владимира Вольфовича. 

Жириновский не раз проезжал на специальном агитпоезде через Глазов, останавливался на вокзале, выступал, пополняя армию своих сторонников. В рейтинге на выборах в различные уровни власти  ЛДПР неизменно занимала вторые-третьи места, а лично Владимир Вольфович среди глазовчан всегда имел большое число сторонников. 

В конце апреля Владимиру Вольфовичу исполнилось бы 76 лет. Его ЛДПР на днях исполнится 30. Афористичный, порой эпатажный, моментами дерзкий. Жириновскому всегда было что сказать. И многое из его высказываний становилось политическим предвидением.

Лидер ЛДПР скончался после продолжительной болезни. 2 февраля он был госпитализирован в Центральную клиническую больницу в Москве с коронавирусом. Тогда у него выявили обширное поражение легких — 75%.

Президент России Владимир Путин, выражая соболезнования в связи с кончиной лидера ЛДПР, назвал Жириновского опытным политиком, энергичным, открытым к общению человеком, ярким оратором и полемистом. 

«В нашей политике он не занимал место, он сам его создал. Патриот, основатель и бессменный лидер одной из старейших политических партий» — так отозвался о нем Владимир Путин в телеграмме соболезнования.

После возвращения из Москвы Андрес Вальме даст интервью нашей газете о церемонии прощания с Владимиром Жириновским.

 

 

 

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика