Бар «Чепецкий»
Есть такой термин «индустрия гостеприимства», когда попадаешь, например, в бар «Чепецкий» и вдруг оказываешься в удивительном мире, словно в сказке: приглушенный свет, полутени мягко падают на тёмные деревянные столы и стулья, деревянные стены, колонны, увитые пеньковой верёвкой, где морской якорь чернеет на стене и висят старинные карты. И невольно вспоминается старинное слово «флибустьеры».
Так и да, при входе тебя встречает фигура Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря». В углу переливается самоцветами сундук мертвеца. И соблазнительная русалочка гостеприимно протягивает кружку пива. И хочется возвращаться в этот сказочный мир снова и снова. Такая она - индустрия гостеприимства.
У бара «Чепецкий» свой собственный круг посетителей. Помните, как Штирлиц ходил в бар «Элефант», где бармен знал всех завсегдатаев?
Бренд города
- У нас много постоянных гостей, - говорит руководитель бара Татьяна Кассина. – Многих знаем по именам, знаем их пристрастия и предпочтения. А по вечерам, в праздничные, выходные дни в зале на сто посадочных мест порой не хватает мест. Создаётся дружеская атмосфера с соответствующей морской атрибутикой в духе пиратов Карибского моря.
А начиналось всё с пива «Чепецкое». Когда Николай Борисович Сорокин начал варить его на пивоваренном заводе на берегу реки Чепца. Теперь бар Чепецкий - бренд города. Люди приезжают к нам из Кирова, Перми, Ижевска и других городов.
Дружная команда поваров
Двадцать пять лет назад, 9 апреля 1999 года, бар «Чепецкий» гостеприимно распахнул свои двери.
Заслуженный работник сферы обслуживания Удмуртской Республики заведующая производством бара «Чепецкий» Елена Митрошина вспоминает:
- Я здесь с 2001 года. Пригласила меня Ирина Леонидовна Горбушина, первый директор бара «Чепецкий», которая всё это организовала благодаря Николаю Борисовичу Сорокину. После неё директором стал Илья Дерягин, он организовал тот интерьер, который мы имеем сейчас. Потом пришли девочки-повара Лена Поздеева, Надя Ушакова, Оля Невоструева. Это наш костяк, с которым идем рука об руку больше пятнадцати лет.
Особенности кухни
- Прежде всего, мы пивной бар, - продолжает рассказ Елена Владимировна, - поэтому основные блюда - пивные миксы - жареные пельмешки, крекеры, жареный сыр, гренки, свиная рулька.
- Это песня какая-то! - подхватывает тему завсегдатай бара «Чепецкий» наш фотокорреспондент Александр Ешмеметьев. - Сколько раз сам пробовал приготовить свиную рульку – вкусно, но не так, как у вас.
- Она у нас поливается соусом и при запекании делается очень красивый колер, - улыбается заведующая и продолжает: – Поскольку мы - бар «Чепецкий», то и свинина у нас по-чепецки – фирменное блюдо, которому 25 лет.
Кроме блюд из мяса, курицы, рыбы, готовим закуски, салаты, фирменные сеты, десерты, гонконговские вафли. Стараемся, чтобы всё было вкусно, чтобы нашим гостям понравилось и они захотели вернуться.
В своё время наши умения высоко оценили на республиканском конкурсе «Ресторан года», где мы взяли главный приз - «Лучший бар».
В дневное время у нас можно заказать бизнес-ланч, посидеть с детьми, заказать детское меню, Чтобы сэкономить время наших гостей, мы принимаем предзаказы на бизнес-ланч с 12 часов по телефону: 8 (34141) 2-75-44.
Мужское братство и свинина по-чепецки
И снова завсегдатай бара Александр Ешмеметьев подхватывает разговор:
- Посмотри, Володя, здесь всё деревянное, натуральное. Посуда - одна из самых интересных. А если закажешь еду, положат столько, можешь и съесть всё.
Элементарная селёдка. Казалось бы, что проще – селедка с картошкой. Пожалуй, лучшая селедка – именно здесь!
Фирменное блюдо свинина по-чепецки – это что-то с чем-то!
Здесь своя атмосфера, свой дух. Я называл это благодаря фигуре Джека Воробья - «Чёрная жемчужина», куда мы после работы приходили отдохнуть в мужской компании – одни и те же лица, - и ты счастлив. Кто-то смотрит футбольные матчи, спортивные мероприятия. Пусть и шумно, но никто никому не мешает. Вроде зал большой, а всё атмосферно. И я тебе скажу, алкоголь здесь далеко не на первом месте.
Весело и с пользой
- Три дня в неделю, с понедельника по среду, лучшие квизы города с удовольствием собираются на нашей гостеприимной площадке, - продолжает рассказ руководитель бара Татьяна Кассина. - Это увлекательная игра на логику, сообразительность и кругозор, с невероятными эмоциями и кучей впечатлений в компании друзей.
Организуют их Ирина Калашникова, Ольга Дорохова, Игорь Мальцев, директор театра кукол в Ижевске.
Квизы так популярны, что однажды Игорь Мальцев собрал у нас полный зал - более ста человек.
Проводят у нас дни рождения, встречи выпускников, юбилеи, свадьбы – у нас есть два банкетных зала.
В этом году «Воронеж Мел» провёл новогодний корпоратив с танцами с ведущими.
Наш бар открыт для всех. В том числе и 9 апреля, в день юбилея. К этому дню мы украсим зал, повесим стенд, на котором каждый сможет написать свои пожелания и поздравления. Ждем вас, дорогие горожане и гости Глазова. Приходите, будет интересно!
Реклама. ООО «АСТРА», ИНН 1837006401, Erid:2Vtzqw59t22