События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Мария Иванова: я решила сразу помогать нашим!

13 Март 2023 17.58 Автор: Людмила Лехницкая 3355 0 10
Медработник из Глазова организует отправку перевязочного материала в госпиталя

Сегодня группа Марии Ивановой в социальной сети стала целым общественным движением. Раньше медработник из Глазова благотворительностью и волонтёрством не занималась. После 24 февраля 2022 года Мария решила сразу – надо помогать нашим.  

– Меня так воспитали, – говорит Мария Иванова. – Я люблю свою страну. По прочитанным книгам и документальным фильмам знаю, что такое война. Моя бабушка - учитель начальных классов, у неё дома была куча хрестоматий. В детстве, когда приезжала к ней в гости, брала книги, искала рассказы о Великой Отечественной войне. Меня эти истории  вдохновляли, воспитывали. 

Мария обратилась к соцсетям: начала писать о волонтёрских инициативах. Сводила друг с другом добровольческие сообщества. К примеру,  общественную организацию «Золотые руки ангела», которая шьёт носилки по всей стране, связывала с волонтёрскими группами, занимающимися по-мощью конкретным подразделениям. Этим Мария занималась всё лето.

А после объявления мобилизации вышла на группу Белгорода «Стерильность – фронту», где волонтёры шили салфетки, пелёнки, простыни для госпиталей. Дело знакомое, медицинское. Мария написала куратору сообщества, попросила показать видео изготовления салфеток. Из запасов, что были дома, сделала несколько десятков. Затем начала скупать марлю через интернет-сервис, через знакомых. Очень помогли кезские волонтёры – дали 200 метров. Набрала две коробки, но этого всё равно было мало.

О том, кто и как помогал и сегодня помогает Марии, читайте нашу полную версию репортажа по ссылке на сайте "КЗ" https://kr-znamya.ru/columns/review/13772-sterilnost-frontu

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика