События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Народный контроль искал веселящий газ

27 Март 2021 21.51 Автор: Людмила Лехницкая 4880 0 00
10 заведений Удмуртии проверили в марте тайные покупатели

С начала 2021 года вступил в силу федеральный закон, направленный на ограничение оборота закиси азота в России. Его приняли в связи с тем, что вопреки прямому назначению – в медицинских, промышленных и технических целях – нередки случаи применения закиси азота в качестве одурманивающего вещества для развлечения, которое не обходится без вреда здоровью, а иногда приводит к летальному исходу.

В рамках реализации федерального проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей активисты проекта провели мониторинг продажи и пропаганды «веселящего газа» на территории Удмуртской Республики.

В состав группы мониторинга соблюдения запрета на продажу «веселящего газа» на территории Удмуртской Республики вошли члены рабочей группы федерального проекта «Народный контроль» и представители молодежи региона.

В марте были организованы рейды в 10 заведениях Удмуртии в Ижевске, Можге, Воткинске.  Волонтеры под видом тайных покупателей смотрели меню заведения и интересовались у обслуживающего персонала и посетителей, можно ли здесь приобрести «веселящий газ»?

Фактов продажи закиси азота выявлено не было. Возможно, предприниматели понимают всю ответственность и последствия реализации запрещенного вещества. Возможно, волна ещё не дошла до небольших городов.

Напомним, даже небольшая доза вещества может вызвать удушье, сердечную недостаточность, привести к смерти. В нашей стране, как сообщает «Народный контроль», уже случались трагические истории, связанные с использованием закиси азота.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика