События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Более 1,5 миллиона заявок выполнили волонтёры «Единой России» за год

21 Март 2021 20.39 Автор: Людмила Лехницкая 4895 0 00
Добровольцы обещают помогать, даже когда коронавирус отступит окончательно

Год назад, 19 марта, в Калуге открылся первый волонтерский центр "Единой России" — партия объединила добровольцев, чтобы в борьбе с пандемией помочь тем, кто в этом особенно нуждался. Уже через неделю волонтерские центры были развернуты во всех регионах страны. Сегодня в них ежедневно работают больше ста тысяч активистов. К годовщине своей деятельности добровольцы устроили «перекличку» и запустили в соцсетях флешмоб #МЫволонтерыЕР. Они рассказывают истории о том, как прошел их, 2020-й, год.

Сегодня волонтеры начинают пробовать свои силы и в политике. На недавней встрече с активистами акции взаимопомощи "Мы вместе" Владимир Путин поддержал предложение "Единой России" и призвал добровольцев участвовать в выборах. По его словам, это положительно скажется на развитии страны, потому что добровольческие движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак отмечает, что на базе волонтерских центров "Единой России" удалось объединить активистов практически всех возрастов, профессий, убеждений.

- Людей сплачивает искреннее стремление помогать тем, кому трудно. Партия стала для тех, кто не мог остаться в стороне в трудный для страны момент, точкой сборки. Хочу поблагодарить всех волонтеров, которые принимали и продолжают принимать участие в этой работе. То, что нам удалось объединить такое сообщество неравнодушных и активных людей – одно из самых больших достижений прошлого года, - считает он. 

Руководитель регионального волонтерского центра партии «Единая Россия», руководитель РИК партии в Удмуртии Александр Шамшурин заявил, что пандемия сплотила общество и проявила наши лучшие качества: сопереживание, заботу, сочувствие.

- В течение всего года в рамках деятельности регионального партийного волонтёрского центра в Удмуртии реализовывались два проекта "ПоддЕРжка" и "МедПоддЕРжка". В начале пандемии волонтёры начинали с оказания помощи гражданам, находящимся на карантине, доставляли продуктовые наборы и лекарства людям пожилого возраста, многодетным семьям, инвалидам и иным категориям нуждающихся. С октября, в самый пик заболевания, акцент был сделан на помощи медработникам, несущим на себе основную нагрузку по борьбе с covid. Так проект "ПоддЕРжка" стал более масштабным и перерос в проект "МедПоддЕржка". Волонтёры работают в медучреждениях на входных термоконтролях и в регистратурах, автоволонтёры на личном транспорте доставляют врачей на вызовы к пациентам, а также подвозят медиков после рабочих смен домой. Считаю, что главным итогом работы партийного волонтёрского центра стало объединение всех добровольческих сил республики в желании помочь простым жителям и нашим врачам, - отметил Александр Шамшурин.

Волонтерские центры «Единой России» за этот год выполнили более полутора миллиона заявок от жителей всех регионов страны. Передали амбулаторным больным без малого два миллиона наборов лекарств, а врачам - более пяти миллионов порций горячих обедов. В «красных зонах» волонтеры-медики отдежурили 810 тысяч смен. А автоволонтеры 280 тысяч раз выехали с терапевтами на вызовы к пациентам. Где бы сегодня ни оказались добровольцы, выполняя заявку одинокого пенсионера или доставляя врача после тяжелой смены домой, везде они слышат слова искренней благодарности. И уже не представляют своей жизни без помощи людям.

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика