События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Я еду на Северный Полюс!

30 Нояб 2023 00.30 Автор: Людмила Лехницкая 1076 0 00
Росатом приглашает подростков на «Ледокол знаний»

«Ледокол знаний» - просветительский проект, где у каждого участника есть шанс попасть в экспедицию на Северный Полюс на атомном ледоходе «50 лет Победы». Это самый мощный ледокол в мире. 

Летом этого года школьник из Сарапула Иван Лавров, став победителем волны проекта-2023, уже принял участие в путешествии по маршруту Мурманск-Северный полюс-Земля Франца-Иосифа-Мурманск. 87 талантливых подростков, как и он, во время экспедиции своими глазами увидели русскую Арктику, получили новые знания, изучили современные технологии атомной отрасли, узнали о Северном морском пути и преимуществах атомных ледоколов.

Арктический марафон уже объединил более 1100 школьников и учащихся ссузов  Москвы, Нижнего Новгорода, Ижевска, Томска и других городов. И, конечно, участие подростков из «атомных» городов, таких, как Глазов, приветствуется, ведь организатор интеллектуального проекта ГК «Росатом».  

Научно-популярные лекции, ток-шоу, интеллектуальные игры, квесты, практические занятия и мастер-классы об Арктике, Севморпути и атомном ледокольном флоте сегодня проходят в рамках Арктического марафона Росатома по всей России.

Можно даже записать видевопрос капитану атомного ледокола и  опубликовать ВКонтакте. На 10 самых интересных вопросов ответит капитан, а авторы лучших вопросов получат от него открытки. 

Что нужно сделать? Для начала зарегистрироваться на сайте «Ледокол знаний» https://polus.atom.online/, и тогда одним из первых получить информацию о старте новой волны проекта. 

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика