События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

«РЕАЛЬНОСТЬ ГРИФОНА от CONCORD ORCHESTRA»

10 Дек 2018 23.56 Автор: Lumen Picture 527 0 20
17 ноября в ДК "Аксион" в Ижевске состоялся грандиозный концерт Шоу «Симфонические РОК-ХИТЫ» Крылья грифона «CONCORD ORCHESTRA»

Не знаю как у вас, а у нас периодически возникает желание куда-нибудь выбраться. Репертуар Театра оперы и балета за последние два года отсмотрен весь, новинок пока нет. А хочется чего-то живого и глобального. И, о чудо! 17 ноября 2018 года в Ижевске состоялся Шоу-концерт «Симфонические РОК-ХИТЫ» в исполнении Симфонического оркестра «CONCORD ORCHESTRA» КРЫЛЬЯ ГРИФОНА под управлением художественного руководителя и главного дирижера оркестра Fabio PIROLA (Италия).

Посмотрели имеющееся в интернете видео - и глобально и свежо. Надо обязательно посетить!

О дирижёре - Фабио Пирола родился в известной, в артистических кругах Италии, семье. Ещё в школе на уроках иностранного языка для лучшего усвоения переводил на итальянский тексты хитов известных во всём мире рок-групп. Обучаясь в консерватории по классу скрипки, в 2001 году начал работать во многих итальянских симфонических оркестрах.

В 2002 году Фабио успешно окончил Государственную консерваторию им. Г.Доницетти и до 2009 года продолжал совершенствоваться как скрипач в оперных и симфонических оркестрах Италии. В 2010 году он приезжает в Россию и до 2013-го проходит стажировку по оперно-симфоническому дирижированию в Санкт-Петербургской консерватории у Н.Г.Алексеева и А.З.Полищука. Став дирижёром, работал в России и за рубежом, участвовал в мастер-классах в Берлине, Лондоне, Зальцбурге и Нью-Йорке. CONCORD ORCHESTRA запускает множество проектов в области классической симфонической музыки. Как говорит сам Фабио, ему очень нравится процесс развития концертной программы, происходящее на сцене – энергетика, настроение, эмоции, а ещё поиск нового – новых эмоций, новых движений, нового пространства. А в России новые русские друзья превратили детское увлечение текстами рок-хитов в любовь к рок-музыке, которая и вылилась в проект «Крылья Грифона».

В этом туре, по словам Фабио, Ижевск уже был 35 городом, график очень плотный, только в Чебоксарах удалось один час погулять по городу. Концерт, сон, 8-10 часов в автобусе, новый город, репетиция, концерт, обязательно автограф и фотосессия со зрителями, и далее по кругу. При всей этой круговерти проект живой. В нём появляются композиции как рок-групп 90-х, так и не роковых коллективов.

Фабио Пирола, воспитанный симфонической музыкой знает, как надо построить программу концерта. Он умело сочетает в одном концерте рок, поп и симфоническую музыку. Новый видеоряд на экране сцены своими психоделическими картинами усиливает эмоциональное восприятие не хуже эффектных костюмов и танцев участников коллектива. Кстати о коллективе. Он интернациональный. И надо понимать, что для того, чтобы исполнять рок-музыку в состав оркестра, надо включать рок-группу.

Таким образом, в коллективе несколько групп: рок-группа, группа духовых и группа смычковых. Все артисты танцуют, кроме ударника, разумеется. Все играют без нот, по памяти. И если какой-то желчный зритель в отзывах потом пишет – такой-то исполнитель в таком-то месте сыграл не ту ноту, так и хочется ответить: «Ты в другом месте видел артистов симфонического оркестра, играющих без нот и в танце? Может, покажешь как надо?».

Рок-сообщество всегда с одобрением относилось к импровизации на сцене. Так почему музыкант из симфонической части коллектива не может импровизировать? Уж коли зрители, по крайней мере, подавляющее большинство, не следящие за партитурой, то и артисты должны быть в ещё более эмоциональном состоянии, чтобы часть эмоций выливалась в зал.

На эмоциональное воздействие направлены и выходы артистов в зал, и приглашение случайной зрительницы на сцену, где все музыканты по очереди исполняют для неё свои партии. Если бы меня после концерта попросили перечислить композиции, прозвучавшие в нём, я бы, наверное, не назвал и половины. Я, как и большинство зрителей, просто находился в какой-то параллельной реальности. Это был драйв и «оттяг». Было шоу, была потрясающая музыка, была энергетика. Не думалось об обычных житейских заморочках, о предстоящих трёх часах пути домой, ночью, в снег с дождём.

С концерта мы вышли какими-то «перезагруженными» и заряженными. Заряженными до такой степени, что не умотала даже дорога домой, и уснули мы только в начале пятого утра. Хотите оторваться от проблем, дать волю эмоциям и хорошо отдохнуть? Сходите на встречу с Грифоном!!!

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика