События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Ягода сладкая, ягода терпкая. История одной любви

08 Сен 2021 01.32 Автор: Людмила Лехницкая 7567 0 00
В Мелихово теперь будет расти не совсем обычный крыжовник

В Мелихово, где находится Музей-заповедник Антона Павловича Чехова,  теперь  будет расти не совсем обычный крыжовник. Саженцы были привезены на днях из северной столицы Удмуртии - Глазова.

- У Антона Павловича есть рассказ «Крыжовник», - объясняет активист местного Книппер-Чеховского общества Андрес Вальме, - а самого кустарника на территории заповедника нет, о чём регулярно упоминали его гости. 

Андрес Вальме привёз с родины жены писателя Ольги Леонардовны Книппер-Чеховой традиционный сладкий сорт с янтарной ягодой и ягодой тёмной терпкой с ласковым названием «Грушенька».  Саженцы высажены у флигеля, где была написана «Чайка» - пьеса, в которой на сцене Московского Художественного театра сыграла роль Аркадиной Ольга Книппер. 

Саженцы с добрыми пожелания передали со своей дачи журналисты глазовской газеты «Красное знамя» Андрей и Людмила Лехницкие. Именно в этой газете впервые опубликованы уникальные статьи об истории семьи Леонарда Книппера, управляющего местным винным заводом, творческом и жизненном пути его дочери, впоследствии жены Чехова, актрисы МХТ, их необыкновенной любви, а также публикации о многих представителях двух династий, Книпперов и Чеховых, вписавших свою строку в историю мировой культуры и не только. 

 

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика