События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Разговор о будущем

В Сочи пройдет международная молодежная конференция NEXT 75. Она посвящена глобальным проблемам

NEXT 75 – так называется международная конференция, которая пройдет 16 декабря в Сочи. Это разговор о будущем планеты, диалог между известными учеными и представителями молодого поколения, которым уже завтра предстоит решать непростые задачи. 

Молодежная конференция NEXT 75 – это логичный и гармоничный элемент завершения юбилейной программы, посвященной 75-летию отечественной атомной промышленности. Отдав дань свершениям прошлого и рассказав о технологиях современности, отрасль обращается к завтрашнему дню – атомщики привыкли смотреть далеко вперед и планировать на десятилетия. Определять вектор развития нашего мира уже совсем скоро будут сегодняшние школьники и студенты. Значит, необходимо предоставить молодому поколению самую полную экспертную информацию и о глобальных проблемах, и о научно обоснованных путях их решения.

Мировые знаменитости о новых вызовах 

Программа NEXT 75 состоит из четырех тематических блоков: дефицит энергии и ресурсов, рост населения, экологические проблемы и здравоохранение. На конференции планируется выступление ученых с мировыми именами, таких как профессор Рае Квонг Чунг – лауреат Нобелевской премии мира, член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия» и многих других. 

Каких инфекций человечеству стоит опасаться в будущем и можем ли мы подготовиться к новым пандемиям, расскажут Мелита Вуйнович, представитель ВОЗ в России, и Пол Оффит, американский педиатр и популяризатор науки. Спикером секции «Дефицит ресурсов» станет Томас Блис, автор книги «Лекарство для планеты». Темой выступления кенийского эколога Ванждиры Матхай, вице-президента Института мировых ресурсов и одной из 100 наиболее влиятельных женщин Африки, станет проблема доступности энергии. Доктор Теджбир Сингх Рана, доцент кафедры географии Делийского университета расскажет о проблеме перенаселения. 

Планируется, что в конференции примут участие не только видные ученые, но и знаменитости, которые поделятся своим взглядом на глобальные проблемы и возможность их решения: американский кинорежиссер Оливер Стоун, российский актер и режиссер Данила Козловский, общественный деятель и мама Илона Маска – Мэй Маск.

Как победить энергетический голод и миграционные цунами 

По прогнозам ученых весь мир скоро могут захлестнуть настоящие миграционные цунами, вызванные истощением ресурсов и дефицитом энергии. А чтобы обеспечить электричеством, производство которого не вредит климату, всех жителей планеты, под ветровые и солнечные станции пришлось бы занять площадь, равную всей Южной Америке. Атомная промышленность нашей страны может дать всему человечеству не только мощный безуглеродный источник энергии, но и многие уникальные технологии в самых перспективных направлениях, которые будут наиболее востребованы в будущем.

Основные проблемы человечества спикеры, гости и участники конференции NEXT 75 обсудят в Сочи. Мероприятие состоится одновременно в офлайн- и онлайн-формате. В зале «Атом» на территории Парка науки и искусства «Сириус» будут присутствовать 200 одаренных школьников и студентов, а 400 активных молодых людей со всего мира получат приглашение присоединиться к конференции удаленно – с возможностью участвовать в дискуссиях.

Все желающие смогут наблюдать за этим трехчасовым интеллектуальным диалогом, подключившись к трансляции на сайте http://next75.com/, а также в социальных сетях госкорпорации «Росатом». Время встречи – 16 декабря в 15:00.

Присоединяйтесь, встретимся на NEXT 75, встретимся в будущем!

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика