События дня:

Авторизация
Вы не авторизованы. Попробуйте еще раз
У Вас еще нет аккаунта?
Регистрация или войти с помощью

Россия - претендент на проведение ЭКСПО-2025

01 Янв 2018 19.51 Автор: Наталия Коротаева 642 0 00
Удмуртия поддержала российскую заявку на право проведения всемирной выставки в Екатеринбурге.

22 мая 2017 года состоялась официальная передача письма Правительства России в Международное бюро выставок о выдвижении Екатеринбурга в качестве города-кандидата на проведение в 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».

Российскую заявку презентовали министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава Заявочного комитета «ЭКСПО 2025» Светлана Сагайдак, журналист Владимир Познер и балерина Илзе Лиепа. За право принять у себя международную выставку также будут бороться Осака (Япония), Париж (Франция) и Баку (Азербайджан).

Российская заявка выгодно отличается от заявок конкурентов тем, что отвечает на важные вопросы: зачем нужны инновации, как они могут повлиять на жизнь будущих поколений, для чего, в конечном счете, нужны новейшие технологии?

Решение о том, какая из стран примет ЭКСПО-2025, будет приниматься путём тайного голосования на 164-ой Генеральной Ассамблее Международного бюро выставок в Париже в ноябре 2018 года. В случае победы российской заявки, выставка будет проходить в нашей стране со 2 мая по 2 ноября 2025 года.

Россия – постоянный участник и призёр всемирных выставок, однако в нашей стране ЭКСПО ещё ни разу не проводилось. Российская заявка на участие в ЭКСПО-2025 обладает оптимальным сочетанием высочайшего уровня общественной и государственной поддержки, стабильности и безопасности, исторических, культурных, географических и климатических факторов.

Комментировать
  • Комментариев не оставлено. Вы можете быть первым
Яндекс.Метрика